Информация для населения > Государственная гражданская служба 

Комитет по обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области объявляет о проведении конкурса на включение в кадровый резерв на должности категории «специалисты» (секретарь суда, секретарь судебного заседания) аппарата мирового судьи судебного уч

Дата: 05.07.2013


Требования, предъявляемые к претенденту на включение в кадровый резерв на должности категории «специалисты» (секретарь суда, секретарь судебного заседания) аппарата мирового судьи судебного участка Тоцкого района Оренбургской области.

К участию в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, отвечающие следующим квалификационным требованиям:

  • высшее профессиональное образование по специальности «Юриспруденция»,
  • без предъявления требований к стажу,
  • профессиональные знания и навыки, необходимые для исполнения должностных обязанностей:

Секретарь суда и секретарь судебного заседания должны знать и уметь применять на практике Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, Устав (Основной Закон) Оренбургской области, федеральные законы, указы Президента Российской Федерации,  законы и другие нормативные правовые акты Оренбургской области, подзаконные акты, необходимые для исполнения своих должностных обязанностей, Закон Оренбургской области от 30 декабря 2005  года № 2893/518-III-ОЗ «О государственной гражданской службе Оренбургской области»,  структуру и полномочия органов государственной власти Оренбургской области, органов местного самоуправления муниципальных образований; процесс прохождения государственной службы; передовой отечественный опыт в рамках своей компетенции; локальные нормативные правовые акты комитета, порядок работы со служебной информацией, основы делопроизводства;  правила  деловой этики, формы и методы  работы с применением компьютерной техники; правила и нормы охраны труда; техники безопасности  и противопожарной защиты; аппаратного и программного обеспечения; возможностей и особенностей  применения современных информационно-коммуникационных технологий в государственных органах, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общих вопросов обеспечения информационной безопасности.

Секретарь суда и секретарь судебного заседания должны иметь профессиональные навыки:

  • организации и обеспечения выполнения задач, возложенных на аппарат мирового судьи, в рамках своей компетенции;
  • анализа, прогнозирования и эффективного планирования работы; 
  • систематизации и структурирования информации;
  • работы с различными источниками информации;
  • эффективного сотрудничества с коллегами;
  • владения приемами межличностного общения;
  • подготовки проектов судебных и служебных документов;
  • владения компьютерной техникой, а также необходимым программным обеспечением;
  • систематического повышения своей квалификации;
  • работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера;
  • работы с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе сетью Интернет;
  • работы в операционной системе;
  • управления электронной почтой;
  • работы в текстовом редакторе;
  • работы с электронными таблицами;
  • подготовки презентаций;
  • использования графических объектов в электронных документах;
  • работы с базами данных.

Секретарь суда и секретарь судебного заседания должны обладать следующими личностными качествами:

  • высокой работоспособностью, в том числе в условиях ограниченного времени исполнения;
  • способностями к внедрению новых технологий;
  • внимательностью и пунктуальностью;
  • высокой дисциплинированностью и ответственностью;
  • склонностью к гибкости и компромиссам при решении проблем в конфликтных ситуациях.

Условия прохождения государственной гражданской службы:

Прохождение государственной гражданской службы Оренбургской области осуществляется в соответствии с:

Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;

Законом Оренбургской области от 30 декабря 2005 года № 2893/518-III-ОЗ «О государственной гражданской службе Оренбургской области»;

Законом Оренбургской области от 27 июня 2006 года № 186/45-IV-ОЗ «О реестре государственных должностей и реестре должностей государственной гражданской службы Оренбургской области»;

Законом Оренбургской области от 1 марта 2006 года № 3131/532-III-ОЗ «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы государственным гражданским служащим Оренбургской области».

Для данной должности установлен ненормированный служебный день.

Командировки – не более 10% служебного времени;

Тип служебного контракта – бессрочный;

Примерный размер денежного содержания (оплаты труда): секретаря суда – 13-14 т.р.; секретаря судебного заседания – 10-11 т.р.

Гражданину Российской Федерации, изъявившему желание участвовать в конкурсе, необходимо представить следующие документы:

а) личное заявление (по установленной форме);

б) собственноручно заполненная и подписанная анкета установленной формы с приложением фотографии (размер фотографии 3х4);

в) автобиография;

г) копия паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

д) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

копия трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина – о дополнительном     профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

е) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

ж) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по местожительству на территории Российской Федерации;

з) документы воинского учета для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

и) заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или её  прохождению (учетная форма № 001-ГС/у, утвержденная приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 года № 984 н).

Гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы в ином государственном органе, изъявивший желание участвовать в конкурсе в комитете по обеспечению деятельности мировых судей, представляет собственноручно заполненную и подписанную анкету с приложением фотографии, заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы.

Место и время приема документов:

Заявления и прилагаемые документы для участия в конкурсе принимаются в течение 21 дня со дня объявления об их приеме. Все конкурсные документы в запечатанном конверте с надписями «НА КОНКУРС» направляются по почте или доставляются лично по адресу: 460046 г.Оренбург ул.9 Января, д.64, каб.221.

Срок приема документов с 5 июля 2013 года по 25 июля 2013 года включительно.

Предполагаемая дата проведения конкурса, место и порядок его проведения:

Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в комитете по обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области проводится в два этапа.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям к должности.

Первый этап включает в себя:

информирование и консультирование граждан, претендующих на замещение вакантной должности, об условиях проведения конкурса;

сбор необходимых документов и определение соответствия кандидатов установленным требованиям;

оценка на основе анализа представленных кандидатами документов уровня профессиональной подготовленности кандидатов;

проверка достоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности;

определение методов оценки кандидатов.

После приема и регистрации документов кандидат может быть направлен на стажировку в соответствующее структурное подразделение.

Второй этап конкурса включает проведение конкурсных процедур, оценку и сравнение кандидатов по профессионально значимым критериям.

Выполнение конкурсных процедур второго этапа конкурса разделяется на две стадии.

На первой стадии оценка кандидатов происходит на основе анализа результатов выполнения формализованных методик (тестов) и специальных заданий.

На второй стадии оценка кандидатов происходит на основании результатов, полученных в ходе заседания конкурсной комиссии.

С кандидатами проводится собеседование по вопросам, связанным с профессиональной деятельностью на вакантной должности гражданской службы, в ходе которого уточняется информация, полученная по результатам конкурсных процедур и оцениваются профессиональные и личностные качества кандидатов.

Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается после проверки достоверности сведений, представленных кандидатами, участвующими в конкурсе. О данном решении не позднее, чем за 15 дней до начала второго этапа конкурса кандидатам направляются сообщения.

Более подробную информацию о конкурсе можно получить по телефону 78-66-76.

версия для печати

статьи