Информация для населения > Государственная гражданская служба 

Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы старшей группы должностей категории «Обеспечивающие специалисты»

Дата: 06.12.2018

Объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности в государственной жилищной инспекции по Оренбургской области:

 

Государственная жилищной инспекции по Оренбургской области объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы старшей группы должностей категории «Обеспечивающие специалисты»:

 

Специалист 1 категории отдела мониторинга и информационных технологий

 

Требования, предъявляемые к претендентам на должности государственной гражданской службы:

гражданство Российской Федерации,

владение русским языком;

наличие профессионального образования по одной из профессий, специальностей (направлению подготовки), входящих в соответствии с общероссийским классификатором специальностей по образованию ОК 009-2016 в укрупненные группы: «Юриспруденция», «Экономика и управление».

Наличие иного образования по направлению подготовки (специальности), для которого законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие направлению подготовки (специальности), указанному в предыдущих перечнях профессий, специальностей и направлений подготовки «Менеджмент», «Экономика», «Юриспруденция».

Стаж работы для замещения старшей группы должностей категории «Обеспечивающие специалисты» – без предъявления требований к стажу.

Краткое описание должностных обязанностей: Осуществляет сбор, обработку, подготовку и размещение информации в системе, в порядке и сроке, предусмотренном законодательством и ГИС ЖКХ. Размещает в Системе ГИС ЖКХ информацию, поставщиком которой является орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление государственного жилищного надзора в соответствии с законодательством о ГИС ЖКХ. Обеспечивает учет и представление, в установленном порядке, сведений по вопросам формирования фондов капитального ремонта. Ведет учет сведений, в том числе в электронном виде, по общим собраниям собственников помещений многоквартирных домов, поступающих в инспекцию и др.

 

Условия прохождения государственной гражданской службы Оренбургской области, денежное содержание, гарантии и ограничения по должности государственной гражданской службы Оренбургской области определяются федеральным и областным законодательством о государственной гражданской службе.

Тип служебного контракта: на неопределенный срок.

Служебный распорядок: нормальная продолжительность рабочего времени.

Служебное (рабочее) время: 5-ти дневная рабочая неделя с 09-00 до 18-00, пятница с 09-00 до 17-00.

Примерный размер денежного содержания (оплаты труда) специалиста 1 категории от 16 до 18 тыс. руб. в месяц.

 

Командировки: 30% служебного времени.

Лица, изъявившие желание участвовать в конкурсе, представляют следующие документы:

Граждане:

личное заявление на имя представителя нанимателя (написанное собственноручно);

заполненную и подписанную анкету установленной формы (утв. распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года № 667-р) с приложением фотографии размером 3х4 см;

копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытию на конкурс);

документы подтверждающие необходимое профессиональное образование, копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, копии документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (учетная форма № 001-ГС/у);

копию документов воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

копию свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства;

справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования гражданина;

сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи (Указ Президента РФ от 23.06.2014 № 460);

сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» за три календарных года, предшествующих году поступления на гражданскую службу, на которых размещена общедоступная информация, а также данные, позволяющие идентифицировать гражданина (распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 № 2867-р);

согласие на обработку персональных данных.

 

Государственные гражданские служащие:

личное заявление на имя представителя нанимателя (написанное собственноручно);

заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором государственный гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету установленной формы с приложением фотографии (кроме государственных гражданских служащих Оренбургской области, замещающих должности в государственной жилищной инспекции по Оренбургской области).

 

Бланки документов размещены на официальном сайте государственной жилищной инспекции по Оренбургской области в разделе «Государственная гражданская служба» в подразделе «Формы документов для участия в конкурсе».

Документы можно подать в электронном виде: http://jobs.orenburg-gov.ru/.

 

Достоверность сведений, представленных кандидатом на имя представителя нанимателя, подлежит проверке.

Несвоевременное представление документов, представление их в неполном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

Документы претендентов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвующих в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса, после чего подлежат уничтожению.

 

Документы для участия в конкурсе принимаются по адресу: 460000, г. Оренбург, ул. Цвиллинга, д. 14/1, Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области в отделе лицензирования и кадрового обеспечения, кабинет № 12 (понедельник-пятница с 9 до 13 часов и с 14 до 17 часов).

Прием заявлений и прилагаемых документов осуществляется с 6 по 26 декабря 2018 года.

 

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение должности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям к должности. Проводится в два этапа:

При проведении первого этапа конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности (1 этап – 9 января 2019 года).

Второй этап конкурса включает в себя тестирование (компьютерное) и индивидуальное собеседование с кандидатами (2 этап – 25 января 2019 года).

Тест направлен на выявление знаний по русскому языку и знаний, необходимых для поступления на государственную гражданскую службу Оренбургской области и замещения любой должности государственной гражданской службы Оренбургской области.

Место и время проведения компьютерного тестирования: Оренбургский филиал РАНХ и ГС в 10-00 час. 25 января 2019 года по адресу: г. Оренбург, ул. Курача, д. 26.

Собеседование с членами конкурсной комиссии заключается в процедуре устных вопросов и ответов, касающихся мотивов служебной деятельности, профессиональных знаний и навыков, планов их совершенствования и т.п.

Место и время проведения собеседования: в 15-00 час. 25 января 2019 года, г. Оренбург, ул. Цвиллинга, д. 14/1, в конференц-зале.

Сообщения о результатах конкурса направляются в письменной форме кандидатам в семидневный срок со дня его завершения.

Телефоны для справок: контактное лицо – 43-69-26, Кожевникова Александра Михайловна, 43-69-27, Лысенкова Людмила Леонидовна.

 

Перечень вопросов для индивидуального собеседования:

1. Принципы деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

2. Основные положения Устава Оренбургской области, порядок принятия и внесения изменений.

3. Органы государственной власти Оренбургской области и иные государственные органы Оренбургской области.

4. Губернатор Оренбургской области: статус, основные полномочия.

5. Правительство Оренбургской области: состав и структура, порядок формирования, основные полномочия.

6. Законодательное собрание Оренбургской области: статус, состав, основные полномочия.

7. Основные принципы построения и функционирования системы государственной службы.

8. Виды государственной службы Российской Федерации.

9. Права государственного гражданского служащего.

10. Обязанности государственного гражданского служащего.

11. Ограничения и запреты, связанные с государственной гражданской службой.

12. Требования к служебному поведению государственного гражданского служащего.

13. Порядок и сроки рассмотрения обращений граждан.

14. Противодействие коррупции: основные принципы и организационные основы.

15. Основные положения Жилищного кодекса Российской Федерации.

16. Права, функции, задачи, полномочия государственной жилищной инспекции по Оренбургской области.

17. Управление многоквартирными домами: понятие, способы, цели, краткая характеристика.

18. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме: краткая характеристика.

19. Протокол об административном правонарушении: понятие, требования к нему, статьи КоАП РФ, по которым должностные лица государственной жилищной инспекции по Оренбургской области вправе составлять протоколы.

20. Переустройство и (или) перепланировка жилых помещений: понятие, порядок проведения.

21. Проведение мероприятий по контролю в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей: порядок, основания, оформление результатов.

22. Государственная информационная система ЖКХ – основные понятия.

23. Краткая характеристика постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

24. Краткая характеристика постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 года № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения».

25. Краткая характеристика постановления Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 года № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами».

26. Виды и характеристика приборов учета коммунальных ресурсов, контрольно-измерительных приборов, их использование.

27. Порядок осуществления лицензионного контроля.

28. Порядок предоставления государственной услуги по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

 

Перечень законов и нормативных правовых актов:

1. Конституция Российской Федерации.

2. Федеральный закон от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

3. Федеральный закон от 27 мая 2003 года № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации».

4. Федеральный закон от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

5. Федеральный закон от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

6. Федеральный закон от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

7. Жилищный кодекс Российской Федерации.

8. Федеральный закон от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

9. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

10. Федеральный закон от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

11. Федеральный закон от 4 мая 2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

12. Федеральный закон от 21 июля 2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

13. Постановление Правительства Российской Федерации от 11 июня 2013 г. № 493 «О государственном жилищном надзоре».

14. Постановление Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 года № 25 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями».

15. Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу».

16. Постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2006 года № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом».

17. Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность».

18. Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан.

19. Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

20. Постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 года № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения».

21. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 года № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами».

23. Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2012 года № 124 «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг».

23. Постановление Правительства Российской Федерации от 28 октября 2014 года № 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами».

24. Постановление Госстроя России от 23 сентября 2003 года № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

25. Устав (Основной Закон) Оренбургской области.

26. Закон Оренбургской области от 16 ноября 2009 года № 3223/740-IV-ОЗ «О правительстве Оренбургской области».

27. Закон Оренбургской области от 30 декабря 2005 года № 2893/518-III-ОЗ «О государственной гражданской службе Оренбургской области».

28. Закон Оренбургской области от 16 ноября 2005 года № 2706/470-III-ОЗ «О системе исполнительных органов государственной власти Оренбургской области».

29. Указ Губернатора Оренбургской области от 15 февраля 2010 года № 25-ук «Об утверждении положения о государственной жилищной инспекции по Оренбургской области».

30. Постановление Правительства Оренбургской области от 21 октября 2013 года № 842-п «Об утверждении порядка осуществления государственного жилищного надзора на территории Оренбургской области».

версия для печати

статьи