Информация для населения > Государственная гражданская служба 

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области объявляет конкурс на замещение вакантной должности консультанта отдела электроэнергетики

Дата: 20.11.2020

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы

Консультант отдела электроэнергетики

Общие требования:

            1. Гражданство Российской Федерации.

            2. Владение русским языком.

            3. Образование – высшее не ниже уровня специалитета, магистратуры по направлению подготовки (специальности) «Электро- и теплоэнергетика», «Энергетика, энергетическое машиностроение и электротехника», или иному направлению подготовки (специальности), для которого (которой) законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие данному направлению подготовки (специальности) указанному в предыдущих перечнях профессий, специальностей и направлений подготовки.

            4. К стажу: не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.

            5. Владение компьютерной и другой оргтехникой, необходимым программным обеспечением (Word, Excel), информационно-поисковыми системами «Консультант Плюс» и «Гарант».

Консультант отдела должен обладать следующими базовыми знаниями:

            Государственного языка Российской Федерации (русского языка); основных положений: Конституции Российской Федерации; Федерального закона от 27 мая 2003 года № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации»; Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»; Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»; Устава (Основного Закона) Оренбургской области; Закона Оренбургской области от 16 ноября 2005 года № 2706/470-III-ОЗ «О системе исполнительных органов государственной власти Оренбургской области»; указа Губернатора Оренбургской области от 30 декабря 2019 года № 650-ук «Об утверждении положения о министерстве промышленности и энергетики Оренбургской области»; служебного распорядка министерства промышленности и энергетики Оренбургской области; кодекса этики и служебного поведения государственных гражданских служащих органов исполнительной власти Оренбургской области, утвержденного указом Губернатора Оренбургской области от 25 февраля 2011 года № 80-ук; инструкции по делопроизводству в органах исполнительной власти Оренбургской области, утвержденной распоряжением Губернатора Оренбургской области от 12 сентября 2013 года № 341-р; основ государственной гражданской службы и противодействия коррупции; в области информационно-коммуникационных технологий: общих принципов функционирования системы электронного документооборота; основных положений законодательства об электронной подписи; устройства персонального компьютера, назначения его основных частей, общих принципов работы операционной системы и программного обеспечения, установленных на персональном компьютере; общих принципов работы электронной почты.

Консультант отдела, должен обладать следующими профессиональными знаниями законодательства Российской Федерации:

Федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, иные ведомственные правовые акты по вопросам, связанным с исполнением своих должностных обязанностей; законы Оренбургской области, постановления Правительства Оренбургской области, указы Губернатора Оренбургской области, иные нормативные правовые акты, применительно к исполнению своих должностных обязанностей; Федеральный закон от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике»; от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»; от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»; от 03.12.2011 N 382-ФЗ «О государственной информационной системе топливно-энергетического комплекса»; Постановления Правительства Российской Федерации: от 01.12.2009 N 977 (ред. от 15.05.2019) «Об инвестиционных программах субъектов электроэнергетики»; от 19 декабря 2016 г. № 1401 «О комплексном определении показателей технико-экономического состояния объектов электроэнергетики, в том числе показателей физического износа и энергетической эффективности объектов электросетевого хозяйства, и об осуществлении мониторинга таких показателей».

Консультант отдела должен обладать профессиональными навыками:

эффективного выполнения поставленных задач; анализа, прогнозирования и эффективного планирования работы; эффективного сотрудничества с коллегами; систематизации и структурирования информации; работы с различными источниками информации; подготовки аналитических, справочных и иных материалов, а также проектов правовых актов и служебных документов; работы с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе сетью Интернет, электронной почтой.

            Участник конкурса должен уметь работать с людьми, владеть приемами межличностных отношений, быть коммуникабельным.

Краткое описание должностных обязанностей консультанта отдела:

анализирует состояние и тенденции развития предприятий субъектов электроэнергетики, их научно-технический потенциал на основе сбора и обработки информационных материалов, практику правового регулирования отношений в курируемой сфере, разрабатывает предложения по совершенствованию действующего законодательства в курируемой сфере; ведёт работу по подготовке и внесению сведений в государственную     информационную систему топливно-энергетического комплекса (ГИС «ТЭК», государственную автоматизированную систему «Управление» (ГАС «Управление»); ведёт мониторинг показателей технико-экономического состояния объектов электроэнергетики, в том числе показателей физического износа и энергетической эффективности объектов электросетевого хозяйства; участвует в рассмотрении инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, отнесенных законодательством Российской Федерации к числу субъектов, инвестиционные программы которых утверждаются, согласовываются министерством; в соответствии с нормативными правовыми актами Оренбургской области участвует в деятельности спасательной службы гражданской обороны, служб Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; участвует в подготовке материалов по направлению деятельности отдела по вопросам антитеррористической защищенности.

Условия прохождения государственной

гражданской службы:

            Гражданский служащий осуществляет профессиональную служебную деятельность в соответствии со статьями 14, 15, 17, 18 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ), а также в соответствии с утвержденным должностным регламентом.

            Гражданскому служащему предоставляются основные государственные гарантии, указанные в статье 52 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ, а при определенных условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, – дополнительные государственные гарантии, указанные в статье 53 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ.

            Гражданскому служащему обеспечиваются надлежащие организационно-технические условия, необходимые для исполнения должностных обязанностей: оборудование служебного места средствами связи, оргтехникой, доступ к информационным системам и т.д.

            Иные условия прохождения государственной гражданской службы определяются служебным контрактом в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ.

Условия конкурса:

            Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в министерстве промышленности и энергетики Оренбургской области   проводится в два этапа.

            Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям к должности.

            При проведении первого этапа конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности.

            Второй этап конкурса   включает в себя тестирование и индивидуальное собеседование с кандидатами на замещение вакантной должности.

            Тест направлен на выявление знаний по русскому языку и знаний, необходимых для поступления на государственную гражданскую службу Оренбургской области и замещения любой должности государственной гражданской службы Оренбургской области.

            Собеседование с членами конкурсной комиссии заключается в процедуре устных вопросов и ответов, касающихся мотивов служебной деятельности, профессиональных знаний и навыков, планов их совершенствования и т.п.

            Место проведения: г.Оренбург, ул.20-я линия, д.24, каб.35

            Для участия в конкурсе необходимо в период с 20 ноября по 10 декабря 2020 года представить в отдел правовой, кадровой и организационной работы министерства промышленности и энергетики Оренбургской области (ул. 20-я линия, дом 24, кабинет 5, понедельник – пятница с 10.00 час. до 17.00 час. перерыв на обед с 13.00 час. до 13.48 час., тел. 68-10-20):

1) личное заявление, заполненное собственноручно;

2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года № 667-р, с приложением фотографии 3х4;

3) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

4) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

а) копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

б) копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

5) заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению (учетная форма № 001-ГС/у, утвержденная приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 года № 984 н);

6) согласие на обработку персональных данных.

При личном обращении при себе необходимо иметь средства индивидуальной защиты!

Гражданин, претендующий на замещение вакантной должности гражданской службы, при поступлении на службу обязан представить:

            сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи, заполненные с использованием специального программного обеспечения «Справки БК», размещенного на официальных сайтах Президента Российской Федерации http://www.kremlin.ru/structure/additional/12 или Государственной службы https://gossluzhba.gov.ru/anticorruption/spravki_bk;

            справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. Получить справку можно в личном кабинете на официальном портале Госуслуг https://www.gosuslugi.ru или при личном обращении в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;

            сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» за три календарных года, предшествующих году поступления на гражданскую службу, на которых размещена общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать (форма сведений, утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2016 года № 2867-р);

справку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей об отсутствии запрашиваемой информации. Справку о том, что физическое лицо не является индивидуальным предпринимателем можно получить с использованием интернет-сервиса «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/ индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, а также сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица»;

справку из Единого государственного реестра юридических лиц об отсутствии запрашиваемой информации. Справку о том, что физическое лицо не является учредителем (участником) или руководителем юридического лица можно получить с использованием интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru или в мобильном приложении, либо в личном кабинете на официальном портале Госуслуг https://www.gosuslugi.ru, а также при личном обращении в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

            Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, проводимом в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя.

            Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления, несоответствие сведений, содержащихся в копиях документов, их оригиналам являются основанием для отказа в допуске гражданского служащего (гражданина) к участию в конкурсе.

            Достоверность сведений, представленных гражданином на имя представителя нанимателя, подлежит проверке. Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.     Документы претендентов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса, после чего подлежат уничтожению.

            Бланки документов размещены на сайте министерства промышленности и энергетики Оренбургской области (https://minpromenergo.orb.ru/) в разделе «Министерство», подразделе «Государственная гражданская служба», «Формы документов».

           

версия для печати

статьи