Новости АПК 

Сегодня открылась областная выставка-ярмарка «Агро-2015»

Глава регионального минсельхоза Михаил Маслов поприветствовал участников и гостей, оценил сельскохозяйственный потенциал, представленный на выставке,  пообщался с аграриями.

 «Агро-2015» призвана показать современное состояние агропромышленного комплекса области, продемонстрировать достижения сельскохозяйственных предприятий, пищевой и перерабатывающей промышленности, отраслевой науки, а также представить последние тенденции развития продовольственного рынка, технологий ведения хозяйства и переработки продукции.

- Эта выставка уже проводится в 15-й раз. Традиционно вызывает живой интерес как у жителей Оренбургской области, так и наших гостей. Она актуальна и популярна, поскольку представляет огромный выбор и даже возможность дегустации продовольственных товаров. Я желаю потенциальным потребителям присмотреться к сельскохозяйственной технике, посмотреть на успехи наших хозяйств, оценить наши новые разработки в растениеводстве, попробовать продукты питания, которые производятся в Оренбургской области, – обратился министр Михаил Маслов к гостям и участникам выставки.

В экспозиции выставки представлены: доильные роботы, зернометатели, сельскохозяйственная вентиляция, приборы для быстрого и точного определения влажности зерна и семян в полевых условиях, семенной материал, удобрения и средства защиты растений, корма и многое другое.

Как отметил Михаил Маслов, области есть, что показать.

- Сельское хозяйство – одна из ключевых сфер экономики Оренбургской области. Сейчас мы - российские сельскохозяйственные товаропроизводители  -  должны еще больше расширить свое присутствие на продовольственном рынке. Введенные всем известные ограничительные меры фактически дали преференции для развития  аграрного бизнеса, - сказал министр.

 

25.03.2015

версия для печати