Новости АПК 

На рынках Оренбурга реализуют местные овощи и цветы

Компания «Цветы Оренбуржья», которая расположена в селе Черноречье Оренбургского района, начала реализацию огурцов нового сезона. С 25 августа на рынки областного центра поступило 55 тонн свежей продукции, которая востребована оренбуржцами – в сутки распродается более тонны огурцов.

Ежегодно предприятие производит до 300 тонн свежих огурцов, выращенных в закрытом грунте.

Продукция компании экологически чистая, с отменными вкусовыми качествами. Предприятие – обладатель звания «Лидер качества «Оренбуржья», удостоено Золотой медали Российской агропромышленной  выставки «Золотая осень – 2018» в Москве.

Оренбуржцы могут приобрести огурцы на оптовом рынке «Петровский» и непосредственно у производителя на территории тепличного комплекса (с. Черноречье, ул. Новая, 1/5).

Предприятие занимается круглогодичным производством не только огурцов, но и цветов в закрытом грунте, а также рассады овощных культур для открытого грунта, однолетних растений и цветов на срезку. Сейчас – время гербер и хризантем. В неделю реализуется около пяти тысяч единиц цветов. В октябре в продажу поступят лилии. А к новогодним праздникам цветоводы порадуют оренбуржцев ранними сортами тюльпанов.

В 2020 году уже реализовано 1 млн 600 тыс. единиц цветов. Для сравнения: за 2019 год было продано 2 млн единиц цветов.

16.09.2020

версия для печати