Новости АПК 

В Оренбуржье растет продуктивность молочных коров

В сельхозорганизациях области на 1 декабря на одну молочную корову надоено в среднем  3355 кг молока, что составляет 101,2% к аналогичному периоду прошлого года.

Выше среднеобластного показателя продуктивность в таких районах как Асекеевский, Акбулакский, Бугурусланский, Курманаевский, Октябрьский, Первомайский, Сакмарский, Саракташский, Ташлинский и г.Оренбург.

Суточный удой на одну молочную корову составил 7,7 кг молока, что  выше уровня прошлого года на 0,5 кг, при товарности молока – 79,7% , остальное молоко используется на хозяйственные нужды, в основном на выпойку телятам и поросятам.

Наибольшие  суточные удои молока на настоящее время  получены в Ташлинском районе  – 13 кг, Акбулакском – 9,4 кг, Саракташском – 9 кг.

Самый высокий суточный удой получен в СПК «Рассвет» Саракташского района - 14,9 кг, такую же продуктивность получили в  ЗАО им.Калинина  Ташлинского района.

В  ООО Нива Ташлинского  района в среднем на одну корову надоили 12,2 кг, а в СПК колхоз «Красногорский» – 11,4 кг и в  ООО «Спектр» Акбулакского района –10,2 кг.

– Молочная продуктивность коров в данных районах превышает среднюю продуктивность по области. Это обусловлено налаженной зоотехнической работой и обеспеченностью коров основными видами кормов, а также организованным  проведением  зимне-стойлового содержания скота, – пояснил заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов.

07.12.2016

версия для печати