Новости культуры 

Евгения Шевченко: «Сегодня есть реальные возможности для воплощения самых ярких идей молодежи в жизнь»

8 октября в Губернаторском историко-краеведческом музее и.о. министра культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко встретилась с участниками молодежного форума «Таврида». Молодые художники, литераторы, музыканты – все, кто принимал участие в крымском форуме, поделились своими успехами и идеями.

– Это самый творческий форум в нашей стране. Если вы молоды и инициативны – двери «Тавриды» для вас открыты, – рассказала участница форума «Таврида» Лина Иванова. – Уровень форума невероятно вырос. Теперь это платформа для профессионалов, которым есть, что предложить. Самые интересные проекты участников получили гранты.

Оренбуржцам в этом году не удалось завоевать право на безвозмездную субсидию, но это не самое главное, утверждают они. Форумчане привезли с «Тавриды» множество идей, которые озвучили на встрече с и.о. министра культуры и внешних связей Оренбургской области Евгенией Шевченко.

Например, была высказана идея организовать в Оренбуржье аналогичные летние творческие смены для студентов учебных заведений сферы культуры. А также открыть в нашем городе проектный офис, в котором перспективные идеи талантливой молодежи рассматривались бы экспертами и многие другие. Евгения Шевченко предложения студентов поддержала и предложила приступить к реализации идей.

– «Точкой входа» для претворения ваших идей в жизнь может стать проект «Волонтеры культуры», – сказала она. – Это действующий механизм, который позволит поддерживать нам с вами постоянный контакт. Кроме того, он предусматривает финансовые средства. Сейчас есть реальные возможности воплотить ваши самые яркие перспективные идеи, – продолжила Евгения Шевченко.

Студентам представили руководителя проекта «Волонтеры культуры» в Оренбургской области, директора Областного колледжа культуры и искусств Людмилу Тучину.

И.о. директора департамента молодежной политики области Ирина Останина предложила всем активистам встретиться 21 октября на молодежном форуме «Рифей» и еще раз обсудить самые перспективные проекты и идеи студентов. А в декабре детально представить их на рассмотрение в региональное министерство культуры и внешних связей.

   
   
   
09.10.2019

версия для печати