Новости культуры 

Гран-при «Золотые таланты»: юные оренбургские музыканты приглашаются к участию в международном конкурсе

С 30 ноября по 3 декабря в Курской области пройдет IX международный конкурс исполнительского искусства Гран-при «Золотые таланты», организованный Благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Конкурс проводится в рамках фестиваля искусств «Арт-ОКНО». К участию приглашается молодежь в возрасте от 12 до 18 лет – студенты средних специальных музыкальных учебных заведений, учащиеся детских музыкальных школ, школ искусств и других музыкальных заведений по специальностям «Скрипка» и «Народные инструменты» (балалайка, домра, баян, аккордеон).

В этом году дирекция конкурса значительно скорректировала правила участия в музыкальном смотре, существенно увеличив его призовой фонд. Так, в каждой категории заявлено по три денежных премии, абсолютный победитель получит Гран-при в размере 100 тысяч рублей и приглашение участвовать в крупных российских музыкальных проектах.

Артистическим директором конкурса выступил российский пианист, педагог, художественный руководитель Московского государственного симфонического оркестра для детей и юношества Иван Рудин. Возглавит жюри по специальности «Скрипка» профессор Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, заслуженный артист России Сергей Кравченко, председателем судейской комиссии по специальности «Народные инструменты» станет профессор Российской академии музыки им. Гнесиных, народный артист России Юрий Дранга.

Прием заявок на участие в конкурсе проводится на сайте конкурса до 15 октября. К заявке, помимо необходимых документов, должна прилагаться ссылка на видеофайл со свободной программой, включающей в себя виртуозное произведение.

Первый и второй туры конкурса пройдут в городе Железногорске Курской области. По итогам прослушиваний основного этапа будут названы лауреаты, которые выступят с Московским государственным симфоническим оркестром для детей и юношества на сцене Курской государственной филармонии и поборются за Гран-при.

11.08.2017

версия для печати