Новости культуры 

Ирина Джим назначена директором Государственного архива Оренбургской области

Подписан приказ комитета по делам архивов Оренбургской области о назначении директором государственного бюджетного учреждения «Государственный архив Оренбургской области» с 16 января 2017 года Джим Ирины Анатольевны.

До назначения на эту должность Ирина Анатольевна возглавляла Центр документации новейшей истории Оренбургской области. За время трудовой деятельности приняла непосредственное участие в подготовке научных изданий по истории Оренбургского края: «Место эвакуации - Чкаловская область», (2010 г.); «История села Спасского (Мансурово тож) и созидание церкви Нерукотворного образа Спасова», (2012 г.); «Оренбургская область. 1934 - 2009. Хроника событий», (2013 г.) и других.

В рамках подготовки к празднованию 250-летнего юбилея со дня рождения Николая Карамзина, Ирина Джим в группе с оренбургскими историками-архивистами в 2014 – 2016 годах провела научное исследование архивных фондов центральных и региональных архивов и библиотек Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Оренбурга по выявлению ранее неиспользованных документов о жизни и деятельности рода Карамзиных в Оренбуржье и других регионах России.

В настоящий момент Ирина Джим работает над диссертацией на соискание ученой степени кандидата исторических наук по теме: «Торговля на Южном Урале в годы Великой Отечественной войны».

28.12.2016

версия для печати