Новости культуры 

Пианист Вадим Руденко даст концерт в Оренбурге

1 февраля в 19:00 в Большом концертном зале Оренбургской областной филармонии выступит музыкант с мировым именем Вадим Руденко. В его исполнении прозвучат произведения Баха, Моцарта, Брамса, Танеева, Рахманинова.

Ученик корифеев российской фортепианной школы Анны Артоболевской, Вадима Суханова, Дмитрия Башкирова и Сергея Доренского в настоящее время известен, без преувеличения, во всем мире.

Выступления Вадима Руденко проходят в Европе, США, Канаде и странах Юго-Восточной Азии. Он играет на таких престижных сценах, как Большой зал Московской консерватории, Большой зал Санкт-Петербургской филармонии, залы Берлинской и Кёльнской филармоний, зал Миланской консерватории имени Джузеппе Верди, Сантори-холл в Токио, Национальная музыкальная аудитория в Мадриде, Концертный зал в Осаке, Дворец изящных искусств в Брюсселе, Concertgebouw в Амстердаме, Гаво в Париже, Рудольфинум в Праге, Mozarteum в Зальцбурге, Муниципальный театр в Рио-де-Жанейро, Геркулес-холл в Мюнхене, Théâtre du Châtelet в Париже, Tonhalle Gesellschaft в Цюрихе. 

Помимо концертной деятельности пианист дает мастер-классы в Бельгии, Голландии, Франции, Бразилии, Японии.

В Оренбурге Вадим Руденко даст всего один концерт.

Программа

            Первое отделение:

Бах Партита№ 2 до-минор

Моцарт Соната ре-мажор

Брамс Вариации на тему Паганини.2 тетрадь

Второе отделение:

Танеев Прелюдия и фуга

Рахманинов Музыкальные моменты

11.01.2017

версия для печати