Новости культуры 

Рутгер Гарехт – в финале национального этапа Детского Евровидения

Сегодня на сайте Детского Евровидения открылось зрительское голосование за победителя национального этапа конкурса. Среди 11 финалистов – оренбуржец, победитель шоу «Голос. Дети» Рутгер Гарехт. В настоящее время певец готовится к гала-концерту, который пройдет 25 сентября в Москве. Именно в этот день определится имя абсолютного победителя, который будет отстаивать честь страны на международном конкурсе Детского Евровидения в Польше.

– Весть о том, что Рутгер стал финалистом, застала нас вчера по дороге в аэропорт, – рассказала мама певца Лариса Гарехт. – Завтра мы снова полетим из Оренбурга в Москву, чтобы достойно подготовиться к гала-концерту. Рутгер воспринимает своё участие в популярных проектах очень скромно. Мы никогда особо не рассчитываем на победу, просто он занимается любимым делом, хочет порадовать своих преподавателей и поклонников.

На Детском Евровидении Рутгер представляет песню «Дорога – судьба моя». Текст и музыку он сочинил совместно с композитором, поэтом, тоже оренбуржцем Романом Артюховым. С ним певец сотрудничает уже несколько лет.

Поддержать исполнителя можно проголосовав до 24 сентября на сайте Детского Евровидения. Результаты голосования будут суммированы с баллами профессионального жюри и помогут выбрать самого достойного претендента на победу в международном конкурсе.

16.09.2020

версия для печати