Новости культуры 

В Оренбурге наградят победителей региональной литературной премии имени Петра Рычкова

12 октября станут известны имена победителей 13-й региональной литературной премии имени П.И. Рычкова.

Итоги традиционно подведены в трех основных номинациях («Художественное произведение»; «Художественное произведение для детей и юношества»; «Художественно-документальное произведение») и в двух дополнительных («Дебют»; «Поэтическая книга»).

Победителей ждут денежные премии и общественное признание. На торжественной церемонии будут также отмечены авторы произведений, набравших наибольшее количество голосов по результатам открытого читательского Интернет-голосования.

В этом году на соискание премии было подано 34 заявки. В их числе как работы известных оренбургских писателей, так и произведения молодых авторов.

Региональная литературная премия им. П.И. Рычкова была учреждена в 2005 году генеральным директором ОАО «Орьрегионинвестхолдинг» Александром Зеленцовым по инициативе писательских организаций Оренбуржья. Всего премии получили более 50 авторов.

В прошлом году, в год 305-летия со дня рождения Петра Ивановича Рычкова, региональная премия вышла за рамки словесности. По решению оргкомитета второй год проводятся Открытая молодежная олимпиада по историко-географическому краеведению «П.И. Рычков и его время», конкурс граффити и стрит-арт на тему «Дневники степных экспедиций». В мероприятиях приняли участие более 2000 детей и подростков, юношей и девушек из разных уголков Оренбуржья.

Победители Второй молодежной олимпиады и конкурса граффити по традиции получат призы на торжественной церемонии награждения лауреатов литературной премии им. П.И. Рычкова.

Мероприятие состоится 12 октября в 17:00 в актовом зале Центра образования на Марсовом поле, ул.Красная площадь3/6.

11.10.2018

версия для печати