Новости культуры 

В Оренбургском театре драмы откроется 162-й театральный сезон

Летние каникулы актеров Оренбургского областного драматического театра им. М. Горького подходят к концу. 6 сентября музыкальной комедией «Свадьба в Малиновке» откроется 162-й театральный сезон, в программе которого представления, имевшие большой успех в прошлом году: «Любовь и голуби», «Свадьба Кречинского», «Боинг-Боинг» и «Летучий корабль».

Труппа одного из старейших на Урале театров готовит для своих поклонников немало сюрпризов. Уже известно, что до конца 2017 года состоятся две премьеры.

Так, главный режиссер и художественный руководитель театра, народный артист России Рифкат Исрафилов уже приступил к работе над спектаклем по пьесе американского драматурга Ричарда Нэша «Продавец дождя». В постановке принимают участие представители как старшего, так и молодого поколения артистов театра: Владимир Бухаров, Сергей Кунин, Борис Круглов, Александр Папыкин, Сергей Тыщенко, Дмитрий Воропаев, Лейла Гусейнова, Радик Дибаев, Максим Меденюк, Андрей Иванов, Юлия Ковальчук, Эдуард Султанбеков и Сергей Шахмуть.

Молодой режиссер Александр Федоров в ноябре представит на суд оренбуржцев трогательную комедию «Дикарь» по пьесе испанского поэта и драматурга Алехандро Касона «Третье слово». В 1959 году на оренбургских подмостках этот спектакль уже шел, зритель тогда тепло принимал эту романтическую историю.

Билеты уже поступили в продажу в концертные кассы торговых центров. Кроме того, купить их можно через Интернет.

11.08.2017

версия для печати