Новости культуры 

В Оренбуржье 70 тысяч человек стали участниками новогодних мероприятий

За период новогодних каникул в подведомственных учреждениях министерства культуры и внешних связей Оренбургской области прошли более 260 тематических мероприятий. Стартовал новогодний «калейдоскоп» игрой-викториной «Когда часы 12 бьют» в Центральной областной библиотеке для молодежи. Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей отправил участников в театрализованный квест «Алиса в музейной стране чудес».  В Орском государственном драматическом театре им.А.С. Пушкина Новый год отмечали с «Храбрым Щелкунчиком», а в областной филармонии - с «Морозко».

В Оренбургском музее изобразительных искусств прошел новогодний праздник «Вдохновляясь оренбургским платком…». Впервые в истории края представлен уникальный календарь с одноименным названием, который подготовили Музей изобразительных искусств, организация «Оренбургские пуховницы» и дизайнер Анна Советова. Здесь же открылась экспозиция «Ёлкины игрушки от пола до макушки» и прошли утренники «Хранители Нового года».

Две премьеры подготовил к празднику областной театр кукол. Для самых маленьких зрителей прошла легендарная музыкальная сказка «Новогодние приключения Маши и Вити».  В постановке задействованы воспитанники детского хора «Новые имена» (художественный руководитель Марина Туркина).  Сценическая версия фильма состоялась в Оренбургской филармонии, а на сцене Областного театра кукол ребята увидели известную многим зимнюю сказку «Снегурочка».

Атмосфера волшебства царила и в областной полиэтнической библиотеке. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой дети водили хоровод вокруг елки, выполняли необычные задания и принимали участие в конкурсах о героях сказок.

Областной театр музыкальной комедии подарил гостям и жителям Оренбурга яркий мюзикл «Аленький цветочек», написанный известным композитором Максимом Дунаевским. Пообщаться с любимыми сказочными персонажами все желающие смогли после новогоднего утренника «Акбай и Дед Мороз» в Государственном татарском драматическом театре им. М. Файзи.

Областной драматический театр им. М. Горького включил в новогодний репертуар шесть лучших постановок: спектакль по мотивам произведений братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов», сказки «Таинственный гиппопотам», «Волшебная лампа», «Золушка», «Волшебник Изумрудного города», «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». В Бугурусланском театре драмы им. Н.В.Гоголя состоялось новогоднее представление «В гостях у елки» и прошла постановка музыкальной сказкой «Весёлый маскарад».

В муниципальных учреждениях культуры прошли различные праздничные мероприятия для детей и взрослых.

Всего за новогодние каникулы участниками тематических мероприятий стали 70 000 человек.

10.01.2017

версия для печати