Новости культуры 

Закончен первый этап кастинга на роль юной Джейн Эйр

На прошлой неделе в Оренбургском театре музыкальной комедии состоялся первый этап кастинга претенденток на главные роли (в детстве Джейн Эйр и Адель) в новом мюзикле Кима Брейтбурга «Джейн Эйр».

Оценивали творческие способности претенденток на роль директор театра Светлана Борисова, главный дирижер Валерий Попов, главный хормейстер Любовь Шпитальник, главный балетмейстер Иван Курбатов, режиссер и ведущий солист театра Денис Радченко и аккомпаниатор-концертмейстер Вероника Любовенко.

В прослушивании приняли участие 13 девочек в возрасте от 8 до 10 лет.

– Мы рады, что интерес к театру среди юных талантов велик, – отмечает директор Светлана Борисова. – Участницы очень серьезно подошли к конкурсному отбору, продемонстрировав работоспособность и трудолюбие.

Безусловно, конкурсанткам было нелегко. Кастинг проходил на сцене театра, девочкам предстояло в незнакомой обстановке продемонстрировать все свои лучшие данные. Кроме того, в ходе прослушивания некоторые члены жюри просили участников исполнить песню или басню с различным настроением, и многие конкурсантки моментально включались в игру.

По итогам первого тура из 13 конкурсанток выбрано только четверо.

– Но и остальные участницы показали высокий уровень вокальной, хореографической и артистической подготовки, оставив приятное ощущение и радость встречи с начинающими творческими личностями, – признается Денис Радченко.

Второй тур состоится 21 марта, его проведут ведущие постановщики мюзикла «Джейн Эйр»: режиссер и хореограф спектакля, заслуженный деятель искусств России Николай Андросов и музыкальный руководитель проекта Валерия Брейтбург. Именно они утвердят на главные роли двух юных дарований.

13.03.2018

версия для печати