Экология 

Катя Бутузова из Кинделинского школьного лесничества стала лидером Всероссийского юниорского конкурса

6 июня в подмосковном Софрино подведены итоги ХVI Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост», организаторами которого выступили Федеральное агентство лесного хозяйства, Министерство просвещения Российской Федерации и Федеральный детский эколого-биологический центр. В финале приняли участие 92 конкурсанта из 47 регионов России.

Двое учащихся Кинделинского школьного лесничества защищали свои исследовательские работы в номинации «Лесоведение и лесоводство». Тимахович Николай представил на суд жюри «Изучение влияния жизнедеятельности бобра речного на водоохранный лес реки Кинделя», а Бутузова Екатерина – исследовательскую работу «Изучение влияния лесных пожаров на байрачные насаждения Ташлинского лесничества в условиях возросшего класса природной пожарной опасности». По итогам выступлений исследования Кати признаны лучшими, она стала победительницей в этой номинации.

 

Для справки

Конкурс проводится ежегодно с 2004 г. с целью расширения и углубления знаний школьников и студентов о лесе. «Подрост» помогает приобрести молодым людям умения и навыки лесоводства, узнать о методах защиты леса, ухода и восстановления лесов, а также способствует ранней профессиональной ориентации школьников.

В этом году на федеральный этап поступила 301 работа из 68 субъектов Российской Федерации. Все они получили экспертную оценку членов жюри конкурса – ведущих специалистов в области лесного хозяйства, биологов и преподавателей естественнонаучных дисциплин организаций высшего образования.

11.06.2019

версия для печати