Новости экономики 

Бизнес Оренбуржья участвует в программах льготного кредитования

Одним из наиболее востребованных у оренбургских предпринимателей инструментов финансирования является кредитная программа «1764». Она разработана Минэкономразвития РФ совместно с Корпорацией МСП и реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Программа «1764» реализуется в 2019-2024 годах и предполагает льготное финансирование по ставке не более 8,5 % годовых на инвестиционные цели, пополнение оборотных средств или рефинансирование ранее выданных кредитов. Льготное финансирование могут получить субъекты МСП из 20 приоритетных отраслей.

– Поддержка малого и среднего предпринимательства остается одним из приоритетов областной стратегии экономического развития. Очень важно, что программа «1764» по-прежнему востребована у бизнеса, пострадавшего в период пандемии COVID-19. Доступность заемных средств позволяет преодолеть напряженный период и придает дополнительный импульс развитию реального сектора экономики. Она позволяет предпринимателям не только финансировать текущую деятельность, но продолжать реализовывать планы бизнес-развития, - комментирует министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров.

С начала 2020 года по программе «1764» субъектам малого и среднего предпринимательства Оренбургской области предоставлено займов на сумму более 5 млрд рублей. Кредитные средства бизнес направил на приобретение, ремонт или модернизацию основных средств, покупку сырья и материалов, зарплату сотрудников.

16.10.2020

версия для печати