Новости экономики 

Благодаря поддержке областного правительства предприниматели Оренбуржья успешно развивают бизнес

О том, что в Оренбуржье для поддержки каждого предпринимателя делается очень много, руководитель ООО «Забор 56» Георгий Каплин убедился на собственном опыте.

Началось с того, что Георгий со своей компанией стал участником областного проекта «Бизнес класс», инициированного Правительством Оренбургской области. Изученные на тренинге шаги по бизнес-планированию и расчет примерного финансового плана по производству сетчатых панельных ограждений в Оренбурге помогли компании победить в проекте.

Успех компании немыслим без слаженной команды, каждый участник которой должен обладать основами предпринимательской деятельности. Хорошо понимая это, директор отправляет двух сотрудников (руководителя отдела продаж и руководителя «выездных бригад») для расчета нового проекта по изготовлению 3d сетки на тренинг «Азбука предпринимателя».

В августе прошлого года был создан Центр поддержки предпринимательства (ЦПП) Оренбургской области. Свое открытие он ознаменовал тренингом для начинающих предпринимателей. Сотрудники ООО «Забор 56» были в числе первых слушателей.

Обучение помогло коллективу в разработке новых проектов для развития производства.  

В настоящее время компания заключила договор на покупку оборудования и ведет работы по запуску новой линии производства.

– Мы рады каждому успеху предпринимателей, тем более, если этому способствовали такие организации, как Центр развития предпринимательства, создаваемые по инициативе минэка области, – поделилась мнением начальник управления по развитию предпринимательской деятельности министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Ольга Ковалева

14.03.2018

версия для печати