Новости экономики 

Денис Гончаров: «Антикризисный штаб должен иметь эффективную обратную связь с бизнес-сообществом и оперативно принимать действенные меры»

Министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров провёл первое заседание антикризисного штаба по поддержке бизнеса в период действия ограничительных мероприятий в режиме видеоконференции.

В составе штаба - предприниматели из сферы услуг, торговли, представители промышленного, туристического бизнеса, Гарантийного фонда Оренбургской области, Центра поддержки экспорта.

– Штаб создан с целью консолидировать информацию о возникающих проблемах, иметь эффективную обратную связь с бизнес-сообществом и оперативно принимать возможные меры, – отметил Денис Гончаров.

Главная задача на сегодняшний день – сохранить бизнес и трудовые отношения с сотрудниками.

Предприниматели высказывались о необходимости введения налоговых каникул, отсрочки по кредитным платежам, временной консервации арендной платы и субсидировании, отмены штрафных санкций, особенностям перевода на удалённую работу и тд.

Все предложения анализируются, часть из них войдёт в региональный пакет, который будет направлен в федеральное министерство экономического развития.

В ближайшие дни состоится встреча с представителями торговых центров Оренбуржья.

Заседания штаба по поддержке бизнеса в период действия ограничительных мероприятий, связанных с недопущением распространения в регионе новой коронавирусной инфекции, будут проводиться два раза в неделю.

25.03.2020

версия для печати