Новости экономики 

До 1 млрд рублей можно получить за доработку и внедрение проектов на базе «сквозных» цифровых технологий

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) запустил прием заявок на грант для предприятий в регионах на доработку и внедрение проектов на базе «сквозных» цифровых технологий.

Победители получат от 15 млн до 1 млрд рублей.

К «сквозным» цифровым технологиям относятся большие данные, квантовые технологии, сенсорика и компоненты робототехники, нейротехнологии и искусственный интеллект, новые производственные технологии, промышленный интернет, системы распределенного реестра, технологии беспроводной связи, технологии виртуальной и дополненной реальности.

С информацией о порядке проведения отбора, перечнем требований к заявителям и внедряемым проектам, а также прочими условиями предоставления финансирования можно ознакомиться в конкурсной документации по проведению отбора.

– Заявляйте о себе, мы готовы оказать содействие и поддержать проекты для участия в грантовом конкурсе, – обращается к организациям и предпринимателям Оренбургской области и.о. директора департамента информационных технологий Оренбургской области Денис Толпейкин.

Заявки на грант можно подать до 29 ноября 2019 года через личный кабинет на сайте фонда.

Для каждого проекта РФРИТ устанавливаются KPI – это целевые показатели проекта, которые будут отслеживаться в течение года. Субсидирование осуществляется в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

12.11.2019

версия для печати