Новости экономики 

Гайский ГОК модернизирует производство

На Гайском горно-обогатительном комбинате продолжается масштабная реконструкция подземного рудника и обновление оборудования.

На предприятии ведется строительство нового подземного дробильно-конвейерного комплекса «Породный тракт – 2», который расположен в интервале 1230-1340 метров и предназначен для выдачи горной массы с нижних горизонтов по стволу шахты.

«Породный тракт – 2» – это две конвейерные галереи протяженностью 1010 метров, две камеры с дробильными установками, насосная станция и несколько вспомогательных объектов. Планируется, что тракт будет обеспечивать выдачу породы в объеме до 1370 тысяч тонн в год.

Также предприятием приобретена самоходная установка, предназначенная для крепления горных выработок. Она значительно облегчит труд крепильщиков, позволяя им проходить 200 кв. метров за смену, покрывая стены горных выработок слоем бетона толщиной 5-6 см.

За 2020 год на подземный рудник Гайского ГОКа поступило 20 единиц горной самоходной техники – ковшевые машины, самосвалы, буровые установки, миксер.

20.11.2020

версия для печати