Новости экономики 

«Газпром нефть» открыла новое месторождение в Оренбургской области

«Газпромнефть-Оренбург» (дочерняя компания ПАО «Газпром нефть») открыла новое месторождение на территории Сорочинского района Оренбургской области – Новосамарское. Геологические запасы нефти месторождения составляют более 8 млн тонн. Это первое открытие на изучаемом участке, по расчетам специалистов компании, на нем расположена целая серия небольших месторождений.

Новосамарское открыто в результате бурения поисково-оценочной скважины, в которой при испытании были получены фонтанные притоки нефти. Решение о бурении было принято на основании данных сейсморазведки 3D, выбор точки для заложения скважины, сопровождение бурения и подсчет запасов проводились при аналитической поддержке Научно-технического центра «Газпром нефти» и специалистов «Газпромнефть-Оренбург». На данный момент подготовлен концептуальный проект по геологии и разработке нового месторождения, найден экономически эффективный вариант добычи углеводородов.

В первом квартале 2017 года «Газпром нефть» планирует получить лицензию на добычу нефти Новосамарского месторождения. Соответствующая заявка уже направлена в «Роснедра».

По информации компании «Газпром нефть», в 2017 году в рамках пробной эксплуатации на Новосамарском нефтяном месторождении запланированы к бурению еще две эксплуатационные скважины.

10.01.2017

версия для печати