Новости экономики 

Губернатор Оренбургской области обратился в минтранс по поводу субсидирования маршрутов региональных авиаперевозок в 2017 году

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг обратился к министру транспорта Российской Федерации Михаилу Соколову с предложением о включении 12-ти маршрутов, выполняемых авиакомпанией «Оренбуржье» в Приволжском федеральном округе, в перечень субсидируемых в 2017 году. В настоящее время обращение находится на рассмотрении в Министерстве транспорта Российской Федерации.

С 1 января 2017 года завершилось действие постановления Правительства РФ «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности внутренних региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе».

В период действия постановления цена на авиаперевозки в ПФО для пассажиров была минимизирована, что, в свою очередь, стало хорошим стимулом для развития авиаперевозок.

Региональная авиакомпания «Оренбуржье» значительно увеличила авиапарк и расширила географию полетов. В настоящее время  в эксплуатации находятся 10 воздушных судов L-410 вместимостью 17 кресел. С  1 апреля 2013 года авиакомпания выполнила более 28 тысяч рейсов и перевезла более 290 тысяч пассажиров. Налажено сообщение по регулярному расписанию в города Приволжского федерального округа – Орск, Самара, Казань, Уфа, Киров, Пермь, Ижевск, Нижнекамск.

С 2016 года выполняются рейсы в Крым и Краснодарский край (Симферополь, Сочи, Анапа, Краснодар), Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Урай, Омск, Тюмень, Волгоград, Архангельск, Мурманск, Нарьян-Мар. Также авиапредприятие выполняет авиационные работы для нужд нефте- и газодобывающих предприятий и социальную программу для здравоохранения, МЧС и МВД.

17.01.2017

версия для печати