Новости экономики 

ГУП «Аэропорт Оренбург» работает над улучшением качества обслуживания пассажиров

В аэропорту Оренбурга провели работу по модернизации технических средств. Обновляется оборудование для досмотра пассажиров, приобретена  машина для удаления льда и предотвращения обледенения корпусов воздушных судов и специализированный перронный автобус.

Ряд нововведений коснулся улучшения качества обслуживания пассажиров. Регистрация вылетающих из аэропорта г. Оренбурга рейсами авиакомпании «Оренбуржье» заканчивается теперь за 20 минут до вылета. Небольшая вместимость самолета L-410 – 17 человек – позволяет проводить обязательные предполетные процедуры быстрее.

Суточная стоимость платной парковки рядом с аэровокзалом уменьшена в два раза и  составляет 200 рублей.   

В 2019 году  аэропорт Оренбург совместно с компанией PACK&FLY приступил к реализации проекта по оказанию расширенного комплекса услуг для пассажиров. В центральном зале аэровокзала установлена фирменная стойка PACK&FLY, где каждый желающий имеет возможность упаковать или застраховать багаж, а также приобрести специальную продукцию (замки, чехлы для чемоданов, багажные ремни, дорожные аксессуары).  

Для разгрузки пассажирского потока открыт отдельный вход в бизнес-зал.

 

Для справки:

С января 2020 года оренбургское авиапредприятие показывает рост основных показателей. За февраль 2020 года пассажиропоток оренбургского аэропорта вырос на 9 149 человек по сравнению с аналогичным периодом 2019  и составил 44 447 пассажиров, из которых внутренними рейсами воспользовались 41 519 человек, а международными – 2 928. Из аэропорта Оренбурга выполнено 305 самолетовылетов, на рейсах обработано 116,94 тонны груза.

Динамику роста производственных показателей демонстрирует и авиакомпания «Оренбуржье»: перевезено 914 пассажиров, процент коммерческой загрузки составил 82,3 %, налет часов на транспортной работе – 152 часа.

В 2020 году возобновлена полетная программа из Оренбурга в Екатеринбург. Данное направление вместе с рейсами в Казань и Уфу авиакомпании «Оренбуржье» включены в перечень субсидируемых направлений.

24.03.2020

версия для печати