Новости экономики 

Оренбуржье занимает 15-е место в России по уровню содействия развитию конкуренции

В федеральных СМИ опубликован рейгинг глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции по итогам 2018 года. Согласно документу Оренбургская область поднялась на 7 позиций в рейтинге глав регионов.

Оценка производилась на основе Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации.

Подобная оценка проводится ежегодно, начиная с 2015 года. В 2019 году субъекты в четвертый раз отчитались о достигнутых результатах. На основе анализа предоставленных регионами сведений, подготовлен рейтинг, утвержденный межведомственной рабочей группой в составе Минэкономразвития России, ФАС России, Банка России и РАНХиГС. Рейтинг демонстрирует оценку качества сформированной системы по содействию развитию конкуренции на основе Стандарта и проделанной работы в этой области.

Оренбургская область поднялась на 7 позиций в сравнении с предшествующим рейтингом и заняла 15 место. Результаты оценки свидетельствуют о положительной тенденции решения региональными властями вопросов, обозначенных в Стандарте.

 

14.11.2019

версия для печати