Новости экономики 

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

9 июля состоялось заседание комиссии регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», на котором были определены финалисты этапа 2018 года.

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится c этого года по четырем номинациям: градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства; муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами; обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах и укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

На участие в конкурсе в рабочие группы   поступила 31 заявка от 12 городских округов и 15 сельских поселений.   

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»   победителями стали: в категории «городские округа» – город Орск, город Оренбург, Сорочинский городской округ; в категории «сельские поселения» – Новоникольский сельсовет Грачевского района, Алексеевский сельсовет Ташлинского района, Тоцкий сельсовет Тоцкого района.

В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» победителем регионального этапа стали две конкурсных заявки, представленные   городом Оренбургом.  

Конкурсные заявки Сорочинского городского округа и Новочеркасского сельсовета Саракташского района стали победителями в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах».

В четвертой номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» принимал участие только город Бузулук, конкурсная заявка которого также направлена для участия во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика».

Итоги конкурса на федеральном уровне будут подведены до 1 октября. В каждой номинации и категории будет определено по три победителя, которые получат гранты за счет средств федерального бюджета. Общая сумма средств на поощрение составляет 40 млн рублей. Победителям конкурса также будут вручены дипломы Правительства РФ.

 

Для справки

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года на основании постановления Правительства РФ от 18 августа 2016 года №815. Его цель – обеспечить возможность обобщения и распространения наиболее успешного опыта муниципального управления, создания дополнительных стимулов для социально-экономического развития муниципальных образований.

10.07.2018

версия для печати