Новости экономики 

Процесс объединения АО «БАНК ОРЕНБУРГ» и ОИКБ «Русь» (ООО) завершен

1 января 2020 года завершился процесс объединения банков «ОРЕНБУРГ» и «Русь», которое состоялось на базе банка «ОРЕНБУРГ». Решение было принято Правительством Оренбургской области. Это уникальный опыт не только для Оренбуржья, но и для всей российской банковской системы.

В последние годы укрупнение кредитных учреждений на отечественном банковском рынке стало тенденцией, которую активно поддерживает Банк России, это способствует повышению финансовой  устойчивости и прозрачности системы в целом.

После объединения банк «ОРЕНБУРГ», являясь правопреемником банка «Русь», выполняет и будет выполнять в полном объёме все обязательства, вытекающие из договоров.

Благодаря интеграции расширилась офисная сеть банка «ОРЕНБУРГ» – сегодня на территории региона клиентов обслуживают 30 офисов (телефоны, адреса и часы работы указаны на сайте www.orbank.ru в разделах «Контакты» и «Региональная сеть»). Все подразделения работают в штатном режиме.

Подробную  информацию о порядке обслуживания клиентов можно получить в колл-центре АО «БАНК ОРЕНБУРГ» по телефонам  (3532) 343-103, 44-58-58.

Деятельность объединённого регионального банка находится под полным контролем Правительства Оренбургской области, он сохранит свою социальную ориентированность, а его работа по-прежнему будет направлена на решение задач по развитию экономики и повышению благосостояния жителей Оренбуржья.

13.01.2020

версия для печати