Новости экономики 

В Оренбуржье и Западно-Казахстанской области создадут шоурумы местных производителей

В Оренбургской и Западно-Казахстанской областях появятся шоурумы – информационные площадки о производителях, работающих в  соседних территориях. Данный ресурс позволит сторонам размещать презентационные материалы о выпускаемой продукции, транслировать видеоролики, а также проводить совместные бизнес-встречи, в том числе в формате ВКС. В Оренбурге шоурум будет создан на базе центра «Мой бизнес».

Детали работы демонстрационных залов рассмотрены  на совещании в формате видео-конференц-связи. Его участниками от оренбургской стороны стали первый заместитель министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Наталья Струнцова, руководитель Центра поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области Елена Батурина и заместитель руководителя Центра поддержки экспорта Оренбургской области Константин Бучнев. С казахстанской стороны в совещании приняли участие руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Западно-Казахстанской области Бакдаулет Ибраимов и заместитель руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Западно-Казахстанской области Жанна Беккалиева.

Выстраивание и укрепление взаимовыгодных добрососедских отношений является одной из приоритетных задач в развитии приграничного сотрудничества. Казахстан и наш регион связывают не только самый протяженный сухопутный участок государственной границы, но и сложившиеся экономические связи. Казахстан – ведущий торговый партнер Оренбуржья, при этом 60% регионального объема взаимной торговли области с Казахстаном приходится на Западно-Казахстанскую область.

Ряд оренбургских предприятий установил прочные кооперационные связи с западно-казахстанскими партнерами: «Орскснефтеоргсинтез», компании: «Искра», «Сладковско-Заречное», «Желен», «Пластик», агрохолдинг «А7 Агро», птицефабрика «Оренбургская», Бузулукский механический завод, Орский машиностроительный завод и другие. 13.01.2021

версия для печати