Новости экономики 

В Оренбуржье началось масштабное обучение госслужащих основам цифровой трансформации

Сегодня, 10 октября, в рамках регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика» стартовали курсы повышения квалификации для государственных и муниципальных служащих по теме: «Основы цифровой трансформации и цифровой экономики».

В мегамолле «Армада» в течение трех дней специалисты Центра подготовки руководителей цифровой трансформации РАНХиГС будут обучать 300 человек. Впервые в Оренбуржье специалисты одного из ведущих ВУЗов страны проводят такое масштабное обучение государственных и муниципальных служащих, посвященное основам цифровой трансформации.

Мероприятие открыла и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон.

-                    Цифровые технологии сегодня изменяют повседневную жизнь человека, производственные отношения, структуру экономики и образование. Меняют они и сферу государственного и муниципального управления. Это требует актуализации цифровой повестки в региональных министерствах и органах местного самоуправления, - отметила и.о. вице-губернатора. – В области цифровой трансформации государственного управления уже проделана гигантская работа и в стране, и в нашем регионе. В Оренбуржье 80 % жителей старше 14 лет зарегистрировано на Портале госуслуг, – подчеркнула и.о. вице-губернатора.

По окончании обучения после прохождения итоговой аттестации участникам будут выданы удостоверения государственного образца.

   
10.10.2019

версия для печати