Новости экономики 

В Правительстве региона рассмотрели вопросы задолженности заказчиков Оренбургской области перед субъектами предпринимательской деятельности

Вчера, 15 мая, состоялось очередное заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов задолженности заказчиков Оренбургской области перед субъектами предпринимательской деятельности под руководством вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по финансово–экономической политике Натальи Левинсон. В совещании также приняли участие представители прокуратуры и управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области.

Перед участниками заседания с докладом выступила министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова. В своем выступлении министр рекомендовала главам муниципальных образований в целях централизации бюджетного процесса встроиться в региональную систему.

На заседании были рассмотрены вопросы образовавшейся просроченной кредиторской задолженности муниципальных образований региона перед субъектами предпринимательской деятельности, а также принимаемые меры по её снижению.

По итогам заседания рабочей группы главам районов дано поручение усилить контроль над структурными подразделениями и подведомственными учреждениями в части сроков оплаты по заключенным договорам перед субъектами предпринимательства и пресекать заключение договоров сверх лимитов и в отсутствие лимитов бюджетных обязательств, а также сократить размер кредиторской задолженность перед представителями бизнеса.

16.05.2018

версия для печати