Новости экономики 

Замминистра финансов Оренбургской области Татьяна Терскова отмечена всероссийской премией «Репутация»

Первый заместитель министра финансов Оренбургской области Татьяна Терскова стала лауреатом одной из самых престижных наград российского финансового сообщества — премии «Репутация». Церемония награждения состоялась в рамках празднования Дня финансиста 8 сентября в Москве.

Премия «Репутация» призвана поддерживать престиж и доверие к профессии финансиста среди широкой аудитории. Она вручается за вклад в развитие российской финансовой системы, начиная с 2010 года. Учредители премии — некоммерческое партнерство «Сообщество профессионалов финансового рынка «Сапфир» и международная общественная организация «Гильдия финансистов».

На церемонии была отмечена важность работы финансистов для российской экономики, и что именно благодаря усилиям специалистов финансового сектора наша страна справляется с кризисными явлениями.

Такие специалисты есть и в нашем регионе. Татьяна Терскова получила премию в номинации «За вклад в повышение финансовой грамотности населения и защиту прав потребителей финансовых услуг».

В ходе церемонии финансовый омбудсмен Павел Медведев заметил, что благодаря большой работе по повышению финансовой грамотности, люди уже меньше попадаются на уловки мошенников.

– Приятно осознавать, что работа по финансовой грамотности населения дает плоды, и уровень финансовой грамотности в стране растет, – сказал омбудсмен.

   
12.09.2017

версия для печати