Главная новость 

Денис Паслер: «Нацпроект «Образование» даёт нам инструменты для создания качественно новых условий обучения»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер встретился с Министром просвещения России Сергеем Кравцовым.

На встрече обсудили реализацию национального проекта «Образование» в Оренбуржье.

– Нацпроект «Образование» даёт нам инструменты для создания качественно новых условий обучения оренбуржцев в школах и учреждениях дополнительного образования. Для нас принципиально важно использовать абсолютно все возможности, которые дает проект, – подчеркнул Денис Паслер.

В рамках нацпроекта в этом году в регионе открыты три новых сельских школы, строятся ещё две школы в сельских территориях и одна в областном центре. Проведен комплексный капитальный ремонт школ в Ясненском городском округе и Александровском районе, еще в 13 школах до конца года ремонтные работы будут выполнены в рамках федеральной программы благоустройства школьных зданий. Ремонтируются 25 спортзалов в сельских школах.

Также Денис Паслер обсудил с Сергеем Кравцовым дальнейшие планы по развитию системы образования в регионе, вопросы бесплатного обеспечения горячим питанием учеников младших классов, а также выплаты классным руководителям: с этого года преподаватели начального, основного и среднего общего образования получают доплату за классное руководство в размере 5 000 рублей.

На эти цели из федерального бюджета выделяется более 1 млрд рублей – выплаты получают больше 12 тысяч оренбургских учителей.

22.09.2020

версия для печати