Главная новость 

Денис Паслер: «Проект «Формирование комфортной городской среды» в очередной доказал свою эффективность и востребованность»

Губернатор Денис Паслер и заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров посетили парк Строителей в Орске.

Он был выбран для благоустройства в 2017 году в результате голосования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Свои голоса за объект отдали больше 18 тысяч жителей.

Парк Строителей находится в центре города. Его площадь – 31 га. Территория благоустраивалась в два этапа – в 2018 и 2019 году. В парке появились многофункциональная детская площадка, на которой созданы условия для детей с ограниченными возможностями, спортивные зоны - площадка для воркаута, волейбола, скейт-парк, зона паркура, беговая дорожка с резиновым покрытием, трибуны на 400 посадочных мест на стадионе. Есть фотозона, площадка для проведения выпускных вечеров и школьных мероприятий, пляжная зона с детской и спортивной площадками.

- Этот парк – хороший пример вовлечения жителей в реализацию проектов благоустройства общественных пространств, - отметил губернатор. - Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в очередной доказал свою эффективность и востребованность.

После осмотра городских общественных пространств, которые благоустроили в рамках приоритетного проекта, Максим Егоров и Денис Паслер провели рабочее совещание.

- Оренбургская область отличается высоким уровнем организации работы по формированию комфортной городской среды. И главное, что в этот процесс вовлекаются люди, и мы видим, как активность жителей меняет их город, -отметил Максим Егоров.

- На сегодня мы отторговали абсолютно все объекты 2021 года по проекту «Формирование комфортной городской среды». Я благодарен нашим жителям за их активность и заинтересованность. Вместе с ними мы включили в план благоустройства несколько дополнительных объектов, которые сделаем уже в следующем году, - сказал Денис Паслер.

   
20.11.2020

версия для печати