Главная новость 

Фестиваль «Крым – наш»: в Оренбурге около 5 тысяч горожан вновь встретили «Крымскую весну»

В Оренбургской области сегодня, 18 марта, состоялись яркие праздничные мероприятия в честь трехлетия воссоединения Крыма и России. В областном центре тысячи оренбуржцев собрались в этнокультурном комплексе «Национальная деревня».

Губернатор Юрий Берг подчеркнул, что во время подписания исторического документа царила атмосфера единения, патриотизма, дружбы и сотрудничества. 

- Ровно три года прошло с того дня, когда практически все жители Республики Крым проголосовали за воссоединение с Россией! 18 марта 2014 года крымчане и севастопольцы сделали свой выбор. Они предпочли политическую и социальную стабильность, предпочли ясные экономические перспективы своего региона. Это был осознанный выбор, правильность которого уже показало время! Благодаря исторически обоснованному воссоединению Крыма и России вырос международный авторитет нашей страны. Сегодня Российская Федерация возглавляет борьбу с самой страшной угрозой современности – мировым терроризмом. Россия является гарантом сохранения стабильности во всем мире, - сказал Юрий Берг. - Мы сохраняем наше единство, скрепленное демократическими принципами и верностью традициям наших отцов и дедов. И мы крепим это единство. На этой неделе у нас работала официальная делегация Республики Крым. Гости знакомились с нашим опытом в административной сфере. Этот опыт ляжет в основу территориального реформирования Крыма, и я рад, что мы помогли коллегам в решении этого насущного вопроса. Только так, объединяя усилия, сплотившись вокруг национального лидера, всегда оставаясь патриотами, мы обеспечим суверенитет и развитие Родины! Я искренне поздравляю всех соотечественников с очередной годовщиной вхождения Крыма в состав России!

Горожан поздравил заместитель Председателя Законодательного Собрания области Олег Димов.

- Три года назад мы с вами стали свидетелями исторического события - Крым вернулся в родную семью. Семью, имя которой - великая Россия!  Президент Владимир Путин смог проявить волю и объединить гражданское общество. Сегодня мы снова собрались здесь, чтобы повторить: Россия своих не бросает! В этом убедился каждый крымчанин, независимо от национальности и политических предпочтений, - сказал Олег Димов.

Также к оренбуржцам обратились Председатель Общественной палаты региона Александр Костенюк, член Общественной палаты РФ Николай Науменко, руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Светлана Машкина.  

Более пяти тысяч оренбуржцев приняли участие в масштабном празднике. В «Национальной деревне» гости могли  посетить развлекательные, музыкальные и спортивные площадки фестиваля.  Сегодня также открыты музеи национальных подворий.

Для справки

Три года назад, 18 марта 2014 года, президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию, в котором уведомил о предложениях парламентов Крыма и Севастополя по воссоединению полуострова с Россией. После этого глава государства, председатель правительства Крыма Сергей Аксенов, глава крымского парламента Владимир Константинов и народный мэр Севастополя Алексей Чалый поставили подписи под договором об образовании в составе РФ новых субъектов.

 

   
   
   
   
   
   
18.03.2017

версия для печати