Главная новость 

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провёл заседание совета по региональным и приоритетным проектам

Сегодня, 16 сентября, глава региона Денис Паслер провёл заседание совета при губернаторе Оренбургской области по региональным и приоритетным проектам. 

– По объективным причинам, связанным с пандемией коронавируса, в 2020 году на федеральном уровне произошли значительные изменения всей системы стратегического планирования. Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным определены стратегические цели на новый период – до 2030 года. Поэтому нам на уровне региона необходимо внести коррективы для эффективной реализации всех заявленных мероприятий проектов, если потребуется – актуализировать «дорожные карты». Нужно определить, за счет каких ресурсов и инструментов мы будем достигать целевых показателей, – подчеркнул губернатор в начале встречи. 

На заседании шла речь об изменениях в организации проектной деятельности, Указе Президента России «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Подробно разобрали текущие показатели реализации проектов в сфере образования, строительства жилья, ремонта дорог и экологии.

Денис Паслер в режиме видеоконференции связался с муниципалитетами, где по реализации региональных проектов возникает больше всего вопросов: Кваркенским и Оренбургским районами, а также Медногорском и Абдулинским городским округом. 

Сроки работ по строительству нового детского сада в Абдулино вызвали опасения губернатора – здесь затянули с оформлением необходимой документации для благоустройства прилегающей к саду территории. При этом сам объект полностью готов. 

– Люди ждут сад. У вас один крупный объект строится в этом году, а значит – на нем должны быть сосредоточены все усилия местной администрации. Профильное министерство прошу подключиться к ситуации, – дал поручение Денис Паслер. 

В Медногорске губернатор поручил профильному министерству проработать ремонт центральной улицы в 2021 году. В нынешнем году у местной администрации есть вопросы к исполнителю дорожных работ – победитель торгов не обеспечил заявленное качество дорожного полотна. 

– В этом году мы еще не раз соберемся обсудить ситуацию с реализацией проектов. До конца года нам предстоит не только актуализировать планы работ, но и провести контрактацию на 2021 год, – отметил губернатор.

   
   
   
16.09.2020

версия для печати