Главная новость 

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Режим самоизоляции в регионе продлён до 17 мая с учётом нескольких корректив.

С 12 мая начнут свою работу стоматологические клиники.

Изменяется критерий для хозяйствующих субъектов, продолжающих осуществлять деятельность по реализации товаров: предельно допустимое число покупателей должно быть не более 50 человек на 200 кв. метров площади, остальные требования остаются.

Пополнился перечень случаев, когда разрешено покидать место проживания. Теперь он выглядит так: обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью; вызов правоохранительными, следственными органами, органами прокуратуры, суда, иными уполномоченными должностными лицами органов государственной власти в связи с реализацией их полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации, следование к месту (от места) осуществления трудовой деятельности, которая не приостановлена в соответствии с Указом, дорога до ближайшего места приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена Указом, прогулки на улице не более двух человек совместно при соблюдении дистанции до других лиц не менее полутора метров, исключая посещение мест массового пребывания людей, выгул домашних животных, вынос бытовых отходов, а также занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и соблюдении расстояния между занимающимися не менее пяти метров.

По 31 мая продлевается обучение с применением дистанционных образовательных технологий и электронных форм обучения.
Дежурные группы в детских садах также продолжают свою работу, до особого распоряжения.

Разрешаются индивидуальные тренировки профессиональных спортсменов: являющихся кандидатами в спортивные сборные команды Российской Федерации и осуществляющих подготовку к участию в Олимпийских, Паралимпийских, Сурдолимпийских играх, чемпионатах и первенствах мира и Европы.

Эти изменения вступают в силу с момента подписания Указа, то есть с сегодняшнего дня. Они не касаются населенных пунктов, где введён карантин.

10.05.2020

версия для печати