Главная новость 

Губернатор Юрий Берг: «Особое внимание необходимо уделить расчистке дорог, улиц и дворов от снега»

Губернатор Юрий Берг сегодня, 9 января, в ходе аппаратного совещания дал поручение профильным министерствам, ответственным службам, а также главам муниципалитетов обеспечить своевременную и эффективную расчистку от снега дорог, улиц и дворовых территорий в городах и сельских населенных пунктах области. 

– Необходимо усилить контроль  за организациями жилищно-коммунального хозяйства, отвечающими за уборку и вывоз снега в населённых пунктах, очистку от наледи крыш  многоквартирных домов, – заявил глава региона. – Особое внимание службы должны обратить на расчистку  дворовых территорий. От качества проведенной работы зависит  не только  комфорт жителей, но и их безопасность. В случае нештатных ситуаций  это позволит обеспечить свободный подъезд автомобилей экстренных служб.

Для эффективного проведения мероприятий предстоит отработать механизм взаимодействия с населением. Жители должны быть оповещены о графике работы снегоуборочной техники, чтобы убрать припаркованные автомобили.

Серьезно влияют на скорость и качество уборки снега и машины на обочинах дорог. Учитывая погодные условия, коммунальные службы обращаются к автомобилистам с просьбой не оставлять автотранспорт во время уборки дорожно-уличной сети. 

09.01.2017

версия для печати