Главная новость 

Оренбуржье вошло в группу с высокой позитивной динамикой в рейтинге эффективности управления в субъектах Российской Федерации

По итогам   рейтинга эффективности управления в субъектах Российской Федерации, подготовленного Агентством политических и экономических коммуникаций и Лабораторией региональных политических исследований  Высшей школы экономики,  Оренбургская область вошла в группу с высокой позитивной динамикой.

Оренбургская область заняла 28 строку по итогам суммарной оценки - индикаторы рейтинга сгруппированы в политико-управленческий, социальный и финансово-экономический блоки, по каждому из направлений Оренбуржье занимает от 30 до 26 позиций.  Среди регионов Приволжского федерального округа Оренбургская область вошла в ТОП-5 наряду с  Республиками Башкортостан, Татарстан, Саратовской и Нижегородской областями. 

Оренбуржье, Ленинградская область и Чеченская Республика  признаны  крупными лидерами позитивной динамики.  Оренбургская область показала наиболее заметное, более чем на 10 позиций, перемещение вверх в рейтинговой таблице, а общий балл эффективности превысил средний по стране. Причем область демонстрирует продолжительный тренд на повышение эффективности управления и показывает заметный рост  на протяжении нескольких лет.

Для справки

Четвертый рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации, подготовленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лабораторией региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), – уникальный интегральный аналитический продукт, основанный на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических и рейтинговых данных. В представленном рейтинге даны оценки эффективности региональной власти на момент составления рейтинга, то есть на начало декабря 2016 года.     

В исследовании были задействованы 178 экспертов – специалистов по региональной политике из Москвы и регионов: политологов, экономистов, политтехнологов, публицистов, общественных деятелей.

10.01.2017

версия для печати