Главная новость 

Погашение задолженности за газ и электроэнергию предприятиями ЖКХ и социальной сферы находится на контроле области

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел совещание по погашению задолженности за потребленные энергоресурсы и подготовке предприятий ЖКХ и социальной сферы региона к предстоящему отопительному периоду.

В совещании приняли участие - первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области  Сергей Балыкин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин, руководители региональных министерств, генеральный директор  ООО «Газпром  межрегионгаз Оренбург» Дмитрий Бородин, директор Оренбургского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» Сергей Решетило. В режиме видеосвязи к работе подключились руководители муниципальных образований области и территориальных служб ЖКХ.

Губернатор подчеркнул, что погашение задолженности за потребленные газ и электроэнергию предприятиями ЖКХ и организациями бюджетной сферы находится на постоянном контроле. Расчеты за потребляемые энергоресурсы – это первоочередная задача, особенно  с учетом подготовки к новому отопительному сезону.

По итогам совещания главой региона поставлены задачи перед всеми министерствами Оренбургской области взять на личный контроль расчеты бюджетных учреждений перед предприятиями ЖКХ за потребленные коммунальные услуги. Главам  муниципальных образований поручено лично контролировать расчеты по долгам и ход подготовки к отопительному периоду. Министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области необходимо продолжить контроль за выполнением главами  муниципальных образований обязательств по погашению долга за газ и электроэнергию, о результатах докладывать в ежедневном режиме.

 

Для справки

По состоянию на 17 июля общий долг предприятий ЖКХ за газ составляет 616,7 млн.руб. Задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию в целом по области на 01.07.2017 составила 225 млн.руб. 

   
   
   
17.07.2017

версия для печати