Главная новость 

Сергей Балыкин: «Сотрудники Росгвардии успешно решают поставленные задачи, проявляя высокую дисциплину и ответственность»

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин сегодня, 15 января, принял участие в подведении итогов служебно-боевой деятельности Управления Росгвардии по Оренбургской области.

Сергей Балыкин поблагодарил сотрудников и военнослужащих войск национальной гвардии за надежное обеспечение общественной безопасности и правопорядка массовых мероприятий, в том числе межрегионального и международного уровня. Он также подчеркнул важность и ответственность задач, которые личный состав Управления выполняет на территории Северо-Кавказского региона. Сергей Балыкин вручил отличившимся офицерам Благодарственные письма губернатора Оренбургской области.

– В целом прошедший год для Управления Росгвардии по Оренбургской области был весьма напряженным и насыщенным. В условиях сокращения штатной численности органов внутренних дел значительно возросла востребованность войск национальной гвардии Российской Федерации при выполнении задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. Коллектив Управления успешно решал поставленные задачи, проявляя высокую дисциплину и ответственность, – сказал первый вице-губернатор. – Подразделениями вневедомственной охраны, ОМОН и СОБР в общей сложности за совершение преступлений задержано 1180 человек, изъято 24 единицы оружия, 924 единицы боеприпасов, более 4 килограммов наркотических веществ. По результатам служебно-боевой деятельности на территории Северо-Кавказского региона личный состав Оренбургского СОБРа и ОМОНа получил самую высокую оценку руководства объединенной группировки войск и занял лидирующие позиции в рейтинге спецподразделений.

Подразделения вневедомственной охраны дислоцируются в 9 городах и 28 районных центрах Оренбургской области. Ежесуточно на службу заступают 246 сотрудников в составе 123 патрулей.

Нарядами вневедомственной охраны краж с охраняемых объектов не допущено. В ходе несения службы выявлено 714 противоправных деяний, при этом по подозрению в совершении преступлений задержано 913 граждан, в том числе 12 человек, находящихся в розыске за ранее совершенные преступления.

С момента своего образования Управление Росгвардии по Оренбургской области органично включилось в работу координационного совещания по обеспечению правопорядка под председательством губернатора области. Это повысило эффективность деятельности совещательного органа по таким важным направлениям как охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности, борьба с терроризмом и экстремизмом, реализация государственной политики по обеспечению государственного надзора за соблюдением законодательства в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, охрана особо важных и режимных объектов.

– В самое ближайшее время нам с вами предстоит приложить максимум усилий по обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов губернатора Оренбургской области, которые пройдут в сентябре 2019 года. Немаловажным является принятие необходимого комплекса мер по повышению авторитета Росгвардии в обществе, укреплению доверия граждан к работе ведомства. В первую очередь, это касается подразделений, оказывающих государственные услуги, которые работают непосредственно с гражданами. Также предстоит совершенствовать вопросы взаимодействия и повышения эффективности работы с частными охранными организациями. Положительную практику участия сотрудников этих предприятий в охране общественного порядка в ходе проведения массовых мероприятий необходимо развивать, – подчеркнул Сергей Балыкин.

Начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Олег Пугаев отметил, что задачи, определенные командованием войск национальной гвардии на 2018 год, выполнены в полном объеме, и выразил уверенность в том, что задачи, поставленные перед региональным Управлением Росгвардии, будут успешно выполнены.

   
15.01.2019

версия для печати