Главная новость 

Врио губернатора Оренбургской области подвел итоги своей работы на XXII Петербургском международном экономическом форуме

– Оренбургская область должна развиваться в общероссийском тренде. Сегодня перед нами стоят задачи стабилизации экономики, наращивания промышленного потенциала, развития предпринимательской инициативы, цифровизации и образования, решения системных проблем в управлении, обновления жилищной и дорожной инфраструктуры региона и, конечно, повышения благосостояния оренбуржцев и формирования комфортных условий для жизни людей. Весь спектр задач отражен в национальных проектах и сформированных на их основе областных программах. Петербургский международный экономический форум – авторитетная диалоговая площадка, где не только обсуждаются актуальные вопросы экономики, но и выстраиваются алгоритмы решения наиболее насущных проблем, укрепляются уже существующие и завязываются новые деловые взаимоотношения. В рамках форума я провел целый ряд встреч, имеющих практическое значение для Оренбуржья, – заявил Денис Паслер.

На полях форума глава региона подписал соглашение о сотрудничестве между Правительством Оренбургской области и «Банком ВТБ» (ПАО) в плане поддержки малого и среднего бизнеса; соглашение с ПАО «НК «Роснефть» – в плане социально-экономического партнерства и участия нефтяников в значимых социальных проектах региона; с АО «Лаборатория Касперского» – о реализации пилотного проекта программы «Умный город».

Денис Паслер провел встречи по вопросам сотрудничества с руководством группы компаний «Хевел», АО «Объединенная металлургическая компания», ООО «Яндекс» и холдинга «Фармстандарт».

Кроме того, Денис Паслер принял участие в пленарном заседании форума по теме: «Формируя повестку устойчивого развития», а также во встрече полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова с главами регионов Приволжского федерального округа, на которой обсуждались национальные цели и стратегические задачи развития Российской Федерации.

   
   
   
07.06.2019

версия для печати