Главная новость 

Юрий Берг поздравил металлургов Оренбуржья с профессиональным праздником

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг вчера, 15 июня, принял участие в торжественном собрании трудового коллектива «Уральской Стали», посвященном Дню металлурга. Глава региона поздравил работников с профессиональным праздником.

В мероприятии также приняли участие генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, управляющий директор АО «Уральская Сталь» Евгений Маслов, министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова.

Юрий Берг поприветствовал ветеранов предприятия, а также новое поколение металлургов. Губернатор подчеркнул, что горно-металлургический комплекс всегда играл особую роль в индустриальном развитии страны. Для Оренбуржья металлургические предприятия представляют исключительную важность, потому что сегодня именно эта отрасль в значительной мере определяет экономику региона.

Глава региона отметил, что флагманами оренбургской металлургии являются «Уральская Сталь», Гайский ГОК, Медногорский медно-серный комбинат, предприятия «Ормет», «Уральский медный прокат», Новотроицкий завод хромовых соединений.

– Даже в нынешнее непростое время эти предприятия работают, наращивают производство, осуществляют свои программы модернизации. Вклад металлургов и горняков в социальную сферу значителен, - сказал губернатор. - Нелегкий труд рабочих и инженеров, занятых в отрасли, требует высокой квалификации и недюжинных человеческих качеств, и поэтому горняки и металлурги пользуются у земляков заслуженным почетом и уважением. Убежден, что труженики отрасли останутся неизменно верны замечательным рабочим традициям, а предприятия и впредь будут повышать эффективность и конкурентоспособность, вести техническое перевооружение, активно участвовать в социальных проектах. Спасибо всем работникам и ветеранам горно-металлургических предприятий за их весомый вклад в укрепление промышленного потенциала Оренбуржья!

За плодотворный труд в металлургической промышленности и профессиональное мастерство лучшие работники «Уральской Стали» удостоились Благодарности Губернатора Оренбургской области.

После официальной церемонии на площади перед ДК «Металлург» студенты учебных заведений Новотроицка устроили тематический флешмоб.

Также в этот день губернатор совместно с руководством предприятия осмотрел городской парк.

 

Для справки

«Уральская Сталь» входит в состав ООО УК «Металлоинвест» и является предприятием с полным металлургическим циклом, включающим агломерационное, коксохимическое, доменное, сталеплавильное и прокатное производства, цех штампованных изделий, фасонно-литейный цех по производству изложниц, а также энергетические, транспортные, ремонтные и другие обслуживающие подразделения.

«Уральская Сталь» – восьмой по величине производитель стали в России и крупнейшее предприятие Южно-Уральского региона России.

На сегодняшний день «Уральская Сталь» занимает лидирующие позиции по производству штрипса, трубных заготовок, мостостали, стальной продукции для машиностроительной отрасли. Выпускает более ста марок углеродистой легированной и низколегированной стали; толстолистового проката; огнеупоров, кокса и коксохимической продукции. На базе технологии природного легирования специалистами комбината были созданы 25 марок сталей нового поколения.

Продукция комбината высоко востребована как в России и странах СНГ, так и на международных рынках.

ООО УК «Металлоинвест» разработана и представлена в мае 2015 года обновленная стратегия развития компании до 2023 года.

«Стратегия 2023» предусматривает укрепление позиций компании «Металлоинвест» как мирового лидера в производстве товарного горячебрикетированного железа, реализацию масштабной инвестиционной программы, направленной на повышение эффективности разработки и производства, увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью и повышения качества продукции. Капитальные затраты до 2023 года могут составить до 5,8 млрд. долл. (не более 600-700 млн. долл. в год).

С 2005 по 2014 годы на «Уральской Стали» проведена реконструкция в листопрокатном, электросталеплавильном, кислородно-компрессорном цехах и коксохимическом производстве, благодаря чему стали возможными перераспределение сталеплавильного производства в сторону применения более экологичных технологий производства стали. Это позволило вывести из эксплуатации мартеновский и обжимной цеха, коксовую батарею № 5. Построена более современная коксовая батарея №6.

«Металлоинвест» обеспечивает занятость 28% трудоспособного населения Новотроицка. От Компании зависит благосостояние почти половины семей города (41%).

В рамках соглашений о социально-экономическом партнерстве за четыре года инвестиции Металлоинвеста в развитие Оренбургской области составили около 1 млрд. рублей.

   
   
   
   
   
   
   
16.07.2017

версия для печати