Официальная хроника 

Сегодня в СКК «Оренбуржье» торжественно открылась XXXII Межрегиональная выставка-ярмарка «Меновой Двор-2013»

Почти 100 участников из Оренбуржья, Великого Новгорода, Самары, Воронежской, Московской, Ростовской, Челябинской областей, Республики Башкортостан и соседнего государства - Республики Казахстан представили мясные, молочные, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, экзотические растительные масла, мёд и конфитюр, замороженные продукты и полуфабрикаты, напитки, упаковочный материал. Здесь же вниманию посетителей предлагалось торговое, хлебопекарное, кондитерское оборудование, пуховые изделия; банковские, информационные, полиграфические и многие другие услуги.

Открыл мероприятие губернатор – председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг. Он поздравил организаторов, участников, гостей с началом работы «Менового Двора». Юрий Берг отметил, что число участников этого мероприятия постоянно растет. А значит, основная цель проведения выставки-ярмарки - ознакомление с новой продукцией продукцией, современными технологиями и оборудованием в пищевой и перерабатывающей промышленности, поиск новых партнеров и клиентов, изучение конкурентоспособности данного рынка и, наконец,  приобретение качественной продукции по ценам производителей как Оренбуржья, так и других регионов России и ближнего зарубежья, - достигнута.

Оренбуржье на выставке представляют такие компании, как «Уральский бройлер», «Величество трапеза», Гайский, Новотроицкий и Сорочинский  мясокомбинаты, «Желен», «Полипак», «Хлебодар», «Национальная водная компания», «Оренбургские пуховницы» и многие другие.  Продукцию своих производителей представили муниципальные образования Александровкого, Красногвардейского, Саракташского, Соль-Илецкого районов, городов Новотроицка и Орска. Отдельно выделялась экспозиция малых предприятий г. Оренбурга: «Рыбный цех» -   ИП Полухин, «Андреевское подворье» - ИП Лунин, «Оренбургский чак-чак» - ЧП «Туйгунов» и другие.

После открытия и знакомства с выставочными экспозициями губернатор Юрий Берг в интервью журналистам отметил:

- Прошло то время, когда мы восторгались импортными продуктами, прельщаясь яркой красочной упаковкой. Продукция наших производителей давно зарекомендовала себя на рынке, стала востребованной и необходимой, достойно конкурирует с импортными предложениями. А выставка-ярмарка «Меновой Двор» только способствует этому.

Работа «Менового Двора» - 2013 продлится до 13 сентября. В деловой программе – круглые столы, семинары, мастер-классы.

 

11.09.2013

версия для печати