Официальная хроника 

Губернатор Юрий Берг провел совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба

Сегодня, 6 июня, состоялось совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Оренбургской области.

Участники совещания обсудили тему распределения полномочий органов исполнительной власти по противодействию терроризму, меры по выявлению и предотвращению угроз совершения терактов в период проведения выборов депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания Оренбургской области. Также были утверждены требования по антитеррористической защищенности объектов спорта.

Открыл совещание губернатор Юрий Берг. Глава региона подчеркнул, что предупреждение террористических и экстремистских проявлений должно заключаться в выявлении, устранении, нейтрализации и минимизации воздействия тех факторов, которые их порождают, либо им благоприятствуют.

Говоря про предстоящие в сентябре текущего года выборы в Государственную Думу, глава региона отметил, что это важный и объемный этап в общественно-политической жизни страны и непосредственно Оренбуржья. Юрий Берг подчеркнул, что выбранный страной и народом стратегический курс развития встречает активное противостояние со стороны определенных политических структур, незаинтересованных в укреплении российского государства и повышении его роли на международной арене.

- Противники политического курса России могут задействовать весь арсенал средств: от искусственного инициирования сценария «цветных революций», апробированного в ряде государств бывшего СССР, инспирирования в некоторых регионах страны массовых радикально-экстремистских проявлений, до совершения действий диверсионно-террористического характера. При этом активно будут использоваться как внешние факторы, связанные с активизацией деятельности зарубежных специальных служб и международных террористических организаций, так и внутренние – стремление экстремистских организаций националистического толка, действующих на территории Российской Федерации, усилить свое влияние на органы государственной власти. Достойно противостоять им – наша сегодняшняя задача, - сказал губернатор.

Глава региона поручил ответственным службам осуществить дополнительные проверки мест предстоящего голосования, в том числе степени их физической защищенности от несанкционированного проникновения, оснащения средствами сигнализации и экстренной связи с органами полиции.

Кроме того, оказать методическую и практическую помощь руководству и персоналу указанных объектов в вопросах обеспечения антитеррористической и противопожарной безопасности при проведении выборов.

В настоящий момент руководством страны также проводится целенаправленная работа по совершенствованию антитеррористической защищенности критически важных и потенциально-опасных объектов. В полной мере это касается и объектов спорта, расположенных на территории Оренбургской области. Юрий Берг потребовал принять дополнительные меры, направленные на повышение эффективности работы органов исполнительной власти, местного самоуправления, правоохранительных структур и собственников организаций по совершенствованию антитеррористической деятельности на территории Оренбургской области.

   
   
06.06.2016

версия для печати