Официальная хроника 

«АГРО-2016»: За лучшими практиками в Оренбург приехало рекордное число участников выставки

Сегодня в Оренбурге продолжила работу XVI межрегиональная выставка «АГРО-2016».

– Популярность оренбургской аграрной выставки растет. В этом году мы отмечаем рекордное число участников. Все они не просто налаживают деловые контакты, но и обсуждают за круглыми столами актуальные направления сельхозпроизводства, - сказал первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин. – Это свидетельствует о растущем авторитете Оренбуржья как одного из наиболее развитых аграрных регионов, - добавил первый вице-губернатор.

Участниками «АГРО-2016» стали представители 85 предприятий из Оренбургской области и еще 18 регионов России, а также гости из Белоруссии и Китая. Специалисты из Москвы, Алтайского края, Республик Башкортостан, Крым, Татарстан, Удмуртия, городов Барнаул, Белгород, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Ростова, Самары, Саратова, Челябинска и многих других представили достижения предприятий, обсуждали перспективы сотрудничества.

Директор Хэйлунцзянского китайско-российского центра по научно-техническому сотрудничеству в области сельского хозяйства Чжан Цзюймэй пояснила, что специалисты центра активно сотрудничают с Оренбургским аграрным госуниверситетом в области семеноводства и селекции. Кроме того, налажены тесные деловые связи с Оренбургским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. В Оренбурге директор планирует познакомиться с лучшими практиками и основными направлениями развития аграрной отрасли региона.

Только в первый день работы выставку «Агро-2016» посетили порядка 5 тысяч человек.

–Могу ответственно заявить, что оренбургская выставка «АГРО» входит в тройку лучших аграрных выставок России, - говорит Александр Чекалкин, директор регионального развития ООО «БДА Капитал» из Краснодара.

Сергей Балыкин вручил дипломы и медали участников выставки руководителями шести предприятий и организаций.
   
   
03.03.2016

версия для печати