Официальная хроника 

Денис Паслер провел заседание областного Правительства

Сегодня, 15 октября, состоялось очередное заседание Правительства области. В повестку были включены проекты документов и вопросы текущей деятельности. Рассмотрение оперативных проблем заняло основное время заседания.

Так, одним из первых был поднят вопрос о начале отопительного сезона в Новотроицке. Губернатор – председатель Правительства Денис Паслер вызвал на обратную связь администрацию города.

– В этом году с учетом эпидемиологической ситуации мы поставили задачу муниципалитетам начать отопительный сезон раньше, не дожидаясь понижения температуры воздуха. Большинство территорий задачу выполнили, – отметил Денис Паслер. – Сегодня 90 процентов жалоб  по запуску тепла  – от жителей Новотроицка. Такого количества обращений нет нигде! Укомплектовывайте дополнительные бригады, привлекайте ресурсы подрядчиков. До конца недели город должен решить все проблемы с подачей тепла, – сказал глава региона.

Денис Паслер поручил региональному минстрою взять вопрос на контроль и до конца недели отчитаться о проведенных работах.

Заместитель председателя Правительства – министр строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин доложил о расширении региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, рассчитанной на период до 2043 года. В план включено 55 новых МКД, которые были введены в эксплуатацию в 2020 году. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день в долгосрочной программе капитального ремонта учтено 9619 многоквартирных домов.

В ходе заседания Правительства вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике – министр здравоохранения Татьяна Савинова рассказала о первых результатах работы Орского онкологического диспансера. Напомним, учреждение открылось 5 октября. Сегодня в стационаре диспансера находятся 106 пациентов. Уже проведено 12 сложных операций. Работа Орского онкодиспансера налаживается в плановом режиме.

Министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Денис Гончаров представил проект изменений контрактов на поставку кислорода в медицинские учреждения региона. Дело в том, что в рамках действующих соглашений поставщик не может исполнять свои обязательства должным образом. Тем временем медицина не может работать без важнейшего компонента жизнеобеспечения, особенно с учетом массового использования медицинского кислорода для поддержки пациентов с коронавирусной инфекцией. Изменения в контракты позволят осуществлять бесперебойную поставку кислорода в лечебные учреждения региона.

Министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова сообщила о выделении дотаций муниципальным образованиям региона на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, стимулирование социально-экономического развития и качества управления финансами. Десять муниципалитетов получат в сумме 6 миллионов рублей. Самая крупная дотация - 650 тысяч рублей -  поступит в Сорочинский городской округ. Замыкающему топ-10 Соль-Илецкому городскому округу будет выделено 588 тысяч рублей.

Заместитель министра образования Марина Царева доложила о ходе реализации программы по ремонту спортивных залов в общеобразовательных школах региона. Ежегодно ремонтируется 25 объектов, и 2020 год не стал исключением. На сегодня ремонты завершены в 22 из 25 спортзалов. В оставшихся работы вышли на финальную стадию и должны быть окончены в ближайшие недели.

В завершение заседания Правительства Денис Паслер подчеркнул необходимость своевременного закрытия государственных и муниципальных контрактов, в том числе в рамках выполнения мероприятий национальных и региональных проектов, а также полных расчетов с подрядчиками и поставщиками.

   
15.10.2020

версия для печати