Официальная хроника 

Денис Паслер: «Работники прокуратуры региона успешно контролируют исполнение законодательства, соблюдение прав и свобод оренбуржцев»

Сегодня, 12 января, губернатор принял участие в торжественном заседании, посвященном Дню работника прокуратуры Российской Федерации. Денис Паслер поздравил сотрудников областной прокуратуры с профессиональным праздником.

- Работники прокуратуры региона успешно контролируют исполнение законодательства, соблюдение прав и свобод оренбуржцев. Вот только один из примеров: в 2020 году в Оренбуржье была продолжена реализация национальных проектов, на эти цели было направлено 16 млрд 374,6 млн. рублей. Это огромная сумма, которая позволила нам сделать много позитивных преобразований. Но это и огромная ответственность, колоссальный объем работы, проделанный по самым разным направлениям. Без всестороннего контроля, с нашей и с вашей стороны, выполнить ее качественно не представляется возможным, - подчеркнул губернатор. - Значительная работа проделана по противодействию терроризму и экстремизму, сохранению мира и согласия в обществе. Это огромный вклад в безопасность оренбуржцев. Также хочу поблагодарить вас за работу по защите прав несовершеннолетних. Благодаря деятельности прокуратуры планомерно снижается уровень наркотизации подростков и молодежи. В будущем также рассчитываю на совместную работу по всем вопросам, касающимся благополучия оренбуржцев и соблюдения интересов общества и государства!

Также глава региона поблагодарил сотрудников прокуратуры за работу по оценке законности проектов правовых актов органов власти региона.

- Органы прокуратуры всегда на острие проблем, возникающих в жизни общества. Не исключение – и прокуратура Оренбургской области. В течение прошлого года, по предварительным подсчетам, только по линии надзора за исполнением федерального законодательства выявлено более 80 тысяч нарушений закона, приняты меры по их устранению. Благодаря мерам прокурорского реагирования выплачено за год более 400 миллионов рублей долгов по заработной плате. Порядка ста детей-сирот получили долгожданное жилье. Проводилась большая работа по надзору за исполнением законодательства в сфере реализации национальных проектов, - подчеркнул прокурор Оренбургской области, государственный советник юстиции 3 класса Руслан Медведев.

Участие в поздравлении прокурорских работников также приняли главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев и другие официальные лица.

   
   
   
12.01.2021

версия для печати