Официальная хроника 

Губернатор и Правительство области выражают искренние соболезнования родным и близким Владимира Лозового

Губернатор и Правительство Оренбургской области глубоко скорбят в связи с кончиной видного государственного и политического деятеля Владимира Демьяновича Лозового и выражают искренние соболезнования его родным и близким.

Владимир Демьянович родился в 1940 году в Белгородской области. Трудился на строительстве Буруктальского никелевого комбината, на Южноуральском машиностроительном заводе. Многие годы работал в Оренбуржье, занимал ответственные посты – был первым секретарем Оренбургского горкома партии, вторым секретарем Оренбургского обкома КПСС. Впоследствии работал в Комитете народного контроля СССР, был главой Временной администрации на части территорий Ингушской Республики и Северной Осетии, возглавлял Временный государственный комитет РФ по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта 1992 года, был начальником Федерального горного и промышленного надзора России. Избирался депутатом Верховного Совета РСФСР 10-го и 11-го созывов.

Владимир Демьянович был высоко ответственным, деятельным, инициативным человеком, умеющим эффективно решать стоящие перед ним задачи. Память о нем сохранится в наших сердцах.

08.02.2019

версия для печати