Официальная хроника 

Губернатор Юрий Берг наградил победителей евразийских олимпиад

Сегодня, 19 мая, состоялась встреча губернатора Юрия Берга с победителями евразийских олимпиад.

В текущем учебном году в рамках Международного образовательного проекта «Евразийские олимпиады и конкурсы» были проведены: евразийская многопрофильная олимпиада школьников «Поиск», евразийская олимпиада по рисунку, живописи и композиции, евразийский конкурс творческих компьютерных работ «Университетская IT-весна».

Награды из рук главы региона получили призеры этих состязаний из города Актобе Республики Казахстан, города Кумертау Республики Башкирия, городов Абдулино, Гай и Оренбург, Беляевского, Оренбургского и Саракташского районов Оренбургской области.

Напутствуя победителей, губернатор Юрий Берг отметил, что Оренбургская область сегодня зарекомендовала себя как регион, где дети получают хорошее образование.

– Оренбуржье на третьем месте в стране по результатам единого государственного экзамена. Безусловно, мы гордимся высокими результатами юных оренбуржцев на олимпиадах и конкурсах самого сложного уровня, – сказал Юрий Берг. Он также положительно оценил тот факт, что в движении олимпиад и конкурсов принимают участие казахстанские и таджикистанские вузы.

– Политика Президента и Правительства России направлена на объединение народов, сотрудничество со странами евразийского экономического союза, – сказал губернатор.

Международный образовательный проект «Евразийские олимпиады и конкурсы» ориентирован на становление новых и укрепление существующих связей между субъектами евразийского образовательного пространства, развитие национальных образовательных систем, активизацию академической мобильности обучающихся и преподавателей.

– Проект направлен на то, чтобы мы, несмотря на границы, которые нас формально  разделяют, жили в одном образовательном пространстве. В этом году в олимпиадах и конкурсах приняли участие более 1400 школьников и студентов из 26 регионов России. Это почти в два раза больше, чем год назад, когда проект только начинался, и это нас радует, – сказала ректор ОГУ Жанна Ермакова.

После торжественной церемонии награждения состоялось неформальное общение Юрия Берг с молодежным авангардом. В беседе речь шла о выборе профессии, трудоустройстве, перспективных туристических проектах Оренбуржья, образовании и целевом обучении.

Для справки

Мероприятия проекта «Евразийские олимпиады и конкурсы» реализуются как для школьников, так и для студентов вузов и колледжей. Координатором является Оренбургский государственный университет совместно с министерством образования области. В настоящее время проект поддержан Западно-Казахстанским государственным университетом имени М. Утемисова, Актюбинским региональным государственным университетом имени К. Жубанова (Республика Казахстан) и Худжанским государственным университетом имени академика Б. Гафурова (Республика Таджикистан).

   
   
   
   
19.05.2017

версия для печати