Официальная хроника 

Губернатор Юрий Берг навестил Саду Сираеву – мать погибшего в 2000 году бойца 6-ой Псковской роты

Сегодня, 12 октября, губернатор Юрий Берг и главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин навестили Саду Сираеву – мать погибшего в 2000 году бойца 6-ой Псковской роты Рустама Сираева.

От имени Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича глава региона вручил Саде Галимовне фотографию, на которой все мамы бойцов знаменитой роты запечатлены в Йошкор–Оле в августе этого года на открытии бюста командиру роты Герою России Марку Евтюхину. В знак глубочайшего уважения к матерям, чьи сыновья до конца выполнили свой долг, на фото свою подпись поставил Президент России Владимир Путин.

Сада Галимовна рассказала о поездке в Йошкор-Олу  и сердечно поблагодарила Юрия Берга за постоянную помощь и поддержку.

– В Йошкор-Оле мы встретились со всеми мамами погибших бойцов, много разговаривали. Могу точно сказать, что у нас, в Оренбургской области, с особым вниманием относятся к родителям погибших ребят. Спасибо вам, Юрий Александрович, за заботу и личное участие, – сказала Сада Сираева.

 

Для справки

В ходе Второй чеченской войны 29 февраля – 1 марта 2000 года 6-я рота 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской) под командованием гвардии подполковника Марка Евтюхина вступила в бой со значительно превосходящим по численности отрядом чеченских боевиков, руководимых Хаттабом, под Аргуном в Чечне, на рубеже Улус-КертСельментаузен, на высоте 776.

Из 90 человек в живых тогда осталось только 6. Один бой – 22 Героя России – 21 посмертно, 68 были награждены орденами Мужества – 63 посмертно. В их числе гвардии старший сержант Рустам Сираев.   

   
   
   
12.10.2017

версия для печати